IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Magnétophone pour chauves souris sous labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Magnétophone pour chauves souris sous labview
    Bonjour,

    Je suis un étudiant en première année de master qui n'a jamais fait de programmation avec labview.

    On m'a proposé ce projet sous labview :

    L’objectif de ce projet est de réaliser à l’aide d’un microphone ultrasonore et une carte d’acquisition National Instrument un enregistreur ayant une bande passante jusqu’à plus de 50kHz afin d’enregistrer les ondes ultrasonores émises par les chauves souris. La partie programmation se fera sous Labview .

    J'ai déjà lu un Tutorial mais je n'arrive toujours pas à débuter le programme. C'est pour cette raison que je sollicite une petite aide de votre part.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans le forum,
    Citation Envoyé par nerodante Voir le message
    Bonjour,
    C'est pour cette raison que je sollicite une petite aide de votre part.
    oui, mais si tu nous dit pas où tu bloque on pourra pas t'aider
    a+
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut reg64 je bloque sur le début du programme, je ne sais pas comment débuter pour créer un enregistreur ultrasonore si tu sais comment sa fonctionne j'apprécierais beaucoup ton aide.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil dans les exemples de LabVIEW (Aide==>Recherche d'exemples==>E/S Matérielles)
    Reg
    CLAD

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je te remercie

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par reg64 Voir le message
    Jette un coup d'oeil dans les exemples de LabVIEW (Aide==>Recherche d'exemples==>E/S Matérielles)
    Salut reg64
    Apres avoir vu les exemples qui se trouve su Labview j'ai réalisé un enregistreur mais je rencontre quelques problèmes je n’arrive pas a enregistrer le son et le rejouer correctement si tu peux jeter un coup d'oeil sur mon programme et me dire ce qui ne va pas ce serais sympa par contre le.vi n'est pas une extension de fichier valide ici donc si tu peux me donner ton adresse mail pour que je te l'envoi dessus se serais très sympa de ta part merci!!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tu peux le mettre dans un zip.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci noir_desir voila si kelkun peu m'aider Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tel que je conprends ton VI, une fois que tu as fini ton enregistrement et que tu essaie de le rejouer, tu ne va lire que les 5000 derniers échantillons. Je ne suis pas sur que le signal en sortie garde un historique des données précédentes a chaque itération de boucle (ceci dit je ne suis pas sûr du contraire, mais autant que je sache, une "waveform" c'est un cluster avec un tableau de valeur, un t0 et un dt. Tel que je comprends le vi Read, il va donner 5000 nouvelles valeurs a chaque itétation sans garder les 5000 précédentes.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réussi a résoudre le problème par contre j'aimerais maintenant qu'il n'enregistre que pour un certain seuil c'est à dire que si il y a du bruit il enregistre sinon il n'enregistre pas et ainsi de suite mais il faut que je fasse en sorte que le son enregistrer soit en continue donc qu'il n'y ai aucun vide entre le moment ou j’arrête de parler et celui ou je recommence à parler.
    Je vous met en pièce jointe mon VI si vous pouvez faire les modification directement dessus ce serais parfait Merci d'avance à ce qui m'aiderons
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Nightmare Theater
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai pensé a une petite fonction pour supprimer toutes les valeurs comprises entre x et y (1 et -1 dans l'exemple). J'ai pas pu tester si ca marche, je te fais suivre une capture d'ecran malgré tout.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nightmare Theater Voir le message
    J'ai pensé a une petite fonction pour supprimer toutes les valeurs comprises entre x et y (1 et -1 dans l'exemple). J'ai pas pu tester si ca marche, je te fais suivre une capture d'ecran malgré tout.

    Cordialement
    Merci bien je vais le tester

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nerodante Voir le message
    Merci bien je vais le tester
    Salut j'ai testé ton programme mais il fait exactement ce que le mien faisait lorsque que je ne parle pas sa prend en compte une zone de silence mon but c'est de faire disparaître cette zone c'est à partir du moment ou je m’arrête de parler au moment ou je me remet à parler on ne voit aucune différence comme si je ne m’étais jamais arrêté de parler.
    Si d'autre personne on une idée elle sera la bienvenue MERCI

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nightmare Theater Voir le message
    J'ai pensé a une petite fonction pour supprimer toutes les valeurs comprises entre x et y (1 et -1 dans l'exemple). J'ai pas pu tester si ca marche, je te fais suivre une capture d'ecran malgré tout.

    Cordialement
    Salut j'ai testé ton programme mais il fait exactement ce que le mien faisait lorsque que je ne parle pas sa prend en compte une zone de silence mon but c'est de faire disparaître cette zone c'est à dire partir du moment ou je m’arrête de parler au moment ou je me remet à parler on ne voit aucune différence comme si je ne m’étais jamais arrêté de parler.
    Si d'autre personne on une idée elle sera la bienvenue MERCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2015, 23h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h12
  3. Gestion de la souris sous opengl
    Par MaxPayne dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 16h35
  4. Gestion de la souris sous cygwin.
    Par Caine dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h36
  5. [ETAT] problème pour centrer un sous-état
    Par tonio-lille dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo