IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Créer des fichiers WSDL avec java2WSDL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer des fichiers WSDL avec java2WSDL
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un stage, je cherche à générer des fichiers WSDL à partir de diagrammes UML (fichier .eap d'Enterprise Architect). Je dois automatiser la génération des WSDL de plusieurs diagrammes du projet au moyen d'un script.

    L'API d'EA ne propose aucune fonction pour générer ces WSDL.

    Dans un premier temps, je peux générer les classes JAVA correspondant à un diagramme (gràce à une fonction interne à EA). Ensuite, je souhaiterais générer le WSDL à partir des fichiers Java générés. Et c'est là que je bloque!

    Après de multiples recherches sur Google, j'ai découvert quelques pistes :
    • Zend Framework (mais sa fonction Zend_Soap_AutoDiscovery ne semble fonctionner qu'avec des fichiers PHP)
    • AXIS2 (qui contient une fonction java2wsdl)
    • sinon, développement d'un parseur manuel, mais j'ai peur que ca prenne beaucoup de temps, pour ne faire que moins bien ce que des outils déjà existant savent surement faire.


    Je pense que l'utilisation de java2wsdl d'AXIS est ma meilleure option. Mais malgé les quelques examples (trop succints à mon gout) glanés sur internet, je n'ai pas réussi à l'utiliser.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    T'as plusieurs solutions pour générer ton wsdl.

    Ou bien tu le fait avec les plugins des IDE (netbeans, eclipse, ...),
    Netbeans étant le plus simple.

    Ou bien tu le fait en ligne de commande via l'invite de commande de windows.


    Tu vas au chapitre Java2WSDL: Building WSDL from Java
    http://axis.apache.org/axis/java/use...ngWSDLFromJava

    Tu met la ligne de commande (avec les bonne valeurs )
    java org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL -o wp.wsdl
    -l"http://localhost:8080/axis/services/WidgetPrice"
    -n "urn:Example6" -p"samples.userguide.example6" "urn:Example6"
    samples.userguide.example6.WidgetPrice
    dans ton invite de commande et ça génère ton WSDL.

    Il faut juste que tu regardes bien les options que tu veux avoir.

    C'est relativement simple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation de axis2-java2wsdl.jar
    Je pense que je bloque sur une bétise, mais je me permets de relancer le sujet en apportant quelques précisions.

    J'essaie d'utiliser axis2-java2wsdl-1.6.1.jar. Pour cela, dans la console Windows, je me place dans le répertoire où se situe mon jar, et je lance la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    .

    J'obtiens comme erreur :
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    N'ayant jamais utilisé de fichier jar, c'est surement une erreur de débutant. Merci d'avance pour vos conseils.

    [en PJ : le fichier axis2-java2wsdl-1.6.1.jar]
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d10...in-principale/

    Si t'as d'autre questions, mais les config de ton environnement.
    Eclipse, netbeans, autre, ...
    Java 1.4, 1.5, ...

    ça faciliterais les chose.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'abord, merci de ces conseils.

    J'ai été voir ce forum et j'ai ajouté le point à ma variable d'environnement. La voici : CLASSPATH = .;C:\Program Files\Java

    Quand j'essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    (en me plaçant dans le repertoire contenant le .jar) j'obtiens de nouveau : Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale axis2-java2wsdl-1.6.1.jar

    J'ai essayé autre chose : j'ai décompressé le jar, et je me place dans le repertoire contenant Java2wsdl.class. Mais là aussi, quand je tape
    j'obtiens une erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Java2WSDL (wrong name
    : org/apache/ws/java2wsdl/Java2WSDL)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:791)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:14
    2)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:476)
    Voici ma config :
    • JDK 1.7.0_02
    • JRE7
    • Eclipse 3.6 (J2EE) mais je ne l'utilise pas pour générer les WSDL
    • Je suis sous windows 7 64b (on s'en fout? ok )


    ****************************************
    [Edit]
    J'avais surement une mauvaise syntaxe pour executer mon .jar. Voici la nouvelle commande que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    Ce qui me donne un nouveau message d'erreur :
    aucun attribut manifest principal dans axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    (j'ai essayé d'ajouter les différentes options sus-cités, cela ne change rien)

  6. #6
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    En fait ça veut dire que t'as pas de MAIN dans ton axis2-java2wsdl-1.6.1.jar
    C'est normal puisque la classe qui t'intéresse java2WSDL est encapsulé dans ton jar.

    Pour que tu comprennes mieux
    http://grepcode.com/snapshot/repo1.m...ava2wsdl/1.6.1

    http://www.jarvana.com/jarvana/archi...wsdl-1.6.1.jar


    Ensuite axis2-java2wsdl-1.6.1.jar est lié à maven.
    Pour que ça marche tu dois faire un mvn tonjar.jar et non java tonjar.jar.

    Je pense que tu mélanges AXIS qui ce fait en java et dont je t'en avais parlé en première réponse (puisque je l'ai déjà utilisé) et axis2-java2wsdl-1.6.1.jar qui se fait avec maven (je ne connais pas bien).

    Tu tapes USING axis2-java2wsdl-1.6.1.jar sur google pour plus d'infos puisque je connais pas axis2.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK, merci pour ces éclaircissements. Je vais avoir de la lecture pour tout le week-end là. Si j'arrive à quelque chose, je viendrai poster ma solution ici. (sinon, je reviendrai appeler à l'aide ).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MSgen
    Bonjour,

    J'ai finalement changé de piste, par manque d'expérience en maven...

    Je cherche désormais à utiliser MSgen. Mais je rencontre deux erreurs :
    • Missing SEI
    • Class not found: "D:\Profiles\tLegrand\Documents\Dev\Tests\EA\annulationActe\Bin
      dings\annulationActe"


    Qu'est-ce que le SEI exactement ?

    Voici la commande que j'ai testée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wsgen.bat -keep -cp D:\Profiles\tLegrand\Documents\Dev\Tests\EA\annulationActe -wsdl -servicename http://monNomEspace\annulationActeService -d D:\Profiles\tLegrand\Documents\Dev\Java\generationWSDL\d -s D:\Profiles\tLegrand\Documents\Dev\Java\generationWSDL\s D:\Profiles\tLegrand\Documents\Dev\Tests\EA\annulationActe\Bindings\annulationActe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 21h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 17h48
  5. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo