IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraction de données bruités [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Extraction de données bruités
    Salut tous,

    j'ai un fichiers qui contient des données un peu bruités. Si je trace mes deux vecteurs X et Y ça me donne une courbe comme j'ai mis en PJ (la courbe noire).

    A partir de cette courbe j'aimerai tracer la pente de a partie lineaire qui se trouve entre 0 et le point "A". Pour ça je pensais faire un "polyfit" sur les 25 premières données (car je sais quelles sont entre 0 et A).
    => ça je pense que c pas bien difficile.

    Par contre où je bloque :

    je voudrais ensuite tracer la parallele à la droite que j'ai obtenue qui passe par X=1 et je voudrais avoir l'intersection avec la courbe noir (dans les valeurs positives car j'ai aussi des valeurs en negatif mais elels ne m'intresses pas).

    le probleme est que puisque la courbe est un peu bruité je risque de ne pas couper la courbe noire en 1 points mais peut etre plusieurs (je risque aussi de ne pas couper la courbe...) Pouvez vous me dire comment faire du coup ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 291
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour trouver la droite parallèle à celle obtenue il te suffit de prendre le même coefficient directeur "a". Cette droite sera de la forme y=a.(x-1).

    Pour l'intersection tu pourrai faire la différence entre la droite rouge et la courbe noir et lors du changement de signe, c'est l'intersection.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Extraction de données
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h49
  2. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57
  3. [debutant] extraction de données
    Par tibpower dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 14h33
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo