IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajout even. ds PropertyGrid d'1 controle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Ajout even. ds PropertyGrid d'1 controle
    Bonjour,

    Le designer ds VS ne montre pas tous les évènements des controles.
    J'utilise beaucoup les évèvenements GotFocus et LostFocus sur le DGV, mais ils ne sont pas proposés et je dois les ajouter à la main ds mon code.

    Existe-t'il une solution pour qu'il me les affiche ds le Propertygrid.
    (meme si je dois créer mon controle par héritage).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour bib34690.

    Tu peuc creer un eventhandler qui "mimic" le gotfocus et eventhandler qui "mimic" le lostfocus de base dans une classe datagridview heritee..........
    Et les rendre visibles dans le propertygrid.
    le code du dgv herite assez simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace DataGridViewGotFocusCharp
    {
     
        public partial class CustomDGV : DataGridView
     
        {
     
            public CustomDGV()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            protected override void OnGotFocus(EventArgs e)
            {
                OnRaiseMyGotFocusEvent(e);
                base.OnGotFocus(e);
            }
            // on cree un event handler qui "mimic" le GotFocus
            // avec la meme signature que le "base"
            // Le base raise notre event chaque fois que le base est declenche
            // à declarer  protected virtual pour un eventuel heritage.....
     
            [Category("Focus")]
            [Browsable(true)]
            [Description ("myGotFocus")]
            public event EventHandler MyGotFocus;
            protected virtual void OnRaiseMyGotFocusEvent(EventArgs e)
            {
                EventHandler handler = MyGotFocus;
     
                if (handler != null)
                {
                    handler(this, e);
                }
            }
            //idem pour LostFocus
            protected override void OnLostFocus(EventArgs e)
            {
                OnRaiseMyLostFocusEvent(e);
                base.OnLostFocus(e);
            }
     
            [Category("Focus")]
            [Browsable(true)]
            [Description("MyLostFocus")]
            public event EventHandler MyLostFocus;
            protected virtual void OnRaiseMyLostFocusEvent(EventArgs e)
            {
                EventHandler handler = MyLostFocus;
     
                if (handler != null)
                {
                    handler(this, e);
                }
            }
        }
     
    }
    le winform de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace DataGridViewGotFocusCharp
    {
        public partial class Form2 : Form
        {
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
                // gotfocus
                this.customDGV1.MyGotFocus +=new EventHandler(customDGV1_MyGotFocus);
                // lostfocus
                this.customDGV1.MyLostFocus += new EventHandler(customDGV1_MyLostFocus);
     
            }
            // test  gotfocus
            private void customDGV1_MyGotFocus(object sender, EventArgs e)
            {
                this.label2.Text = "";
                this.label1.Text = "MyGotFocus";
     
            }
            // test  LostFocus
            private void customDGV1_MyLostFocus(object sender, EventArgs e)
            {
                this.label1.Text = "";
                this.label2.Text = "MyLostFocus";
            }
     
        }
     
    }
    bon code................

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 264
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Exact.
    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 06h44
  2. Ajouter evenement (EventArgs) sur dropdownlist
    Par Adaemon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 19h48
  3. ajout evenement en application console
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo