IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

CreateUserWizard sans authentification après


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut CreateUserWizard sans authentification après
    Bonsoir,
    Dans mon application web en C# avec asp.net, je désire permettre à l'administrateur, une fois connecté, de pouvoir créer des utilisateurs qui pourront s'authentifier.
    Voilà, j'arrive à créer à permettre la création des utilisateurs. Mais une fois la création OK, mon application se logue automatiquement à ce compte. Et cela me met mal à l'aise. Y'a t'il possibilité d'autoriser la création de l'utilisateur de l'utilisateur seulement?
    Mon code code (code par défaut fourni par visual studio):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <asp:CreateUserWizard ID="RegisterUser" runat="server" EnableViewState="false" OnCreatedUser="RegisterUser_CreatedUser">
            <LayoutTemplate>
                <asp:PlaceHolder ID="wizardStepPlaceholder" runat="server"></asp:PlaceHolder>
                <asp:PlaceHolder ID="navigationPlaceholder" runat="server"></asp:PlaceHolder>
            </LayoutTemplate>
            <WizardSteps>
                <asp:CreateUserWizardStep ID="RegisterUserWizardStep" runat="server">
                    <ContentTemplate>
                        <h2>
                            Créer un nouveau compte
                        </h2>
                        <p>
                            Les mots de passe doivent comporter au minimum <%= Membership.MinRequiredPasswordLength %> caractères.
                        </p>
                        <span class="failureNotification">
                            <asp:Literal ID="ErrorMessage" runat="server"></asp:Literal>
                        </span>
                        <asp:ValidationSummary ID="RegisterUserValidationSummary" runat="server" CssClass="failureNotification" 
                             ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup"/>
                        <div class="accountInfo">
                            <fieldset class="register">
                                <legend>Informations de compte</legend>
                                <p>
                                    <asp:Label ID="UserNameLabel" runat="server" AssociatedControlID="UserName">Nom d'utilisateur*:</asp:Label>
                                    <asp:TextBox ID="UserName" runat="server" CssClass="textEntry"></asp:TextBox>
                                    <asp:RequiredFieldValidator ID="UserNameRequired" runat="server" ControlToValidate="UserName" 
                                         CssClass="failureNotification" ErrorMessage="Un nom d'utilisateur est requis." ToolTip="Un nom d'utilisateur est requis." 
                                         ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
                                </p>
                                <p>
                                    <asp:Label ID="EmailLabel" runat="server" AssociatedControlID="Email">Adresse de messagerie*:</asp:Label>
                                    <asp:TextBox ID="Email" runat="server" CssClass="textEntry"></asp:TextBox>
                                    <asp:RequiredFieldValidator ID="EmailRequired" runat="server" ControlToValidate="Email" 
                                         CssClass="failureNotification" ErrorMessage="Une adresse de messagerie est requise." ToolTip="Une adresse de messagerie est requise." 
                                         ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
                                </p>
                                <p>
                                    <asp:Label ID="PasswordLabel" runat="server" AssociatedControlID="Password">Mot de passe*:</asp:Label>
                                    <asp:TextBox ID="Password" runat="server" CssClass="passwordEntry" TextMode="Password"></asp:TextBox>
                                    <asp:RequiredFieldValidator ID="PasswordRequired" runat="server" ControlToValidate="Password" 
                                         CssClass="failureNotification" ErrorMessage="Un mot de passe est requis." ToolTip="Un mot de passe est requis." 
                                         ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
                                </p>
                                <p>
                                    <asp:Label ID="ConfirmPasswordLabel" runat="server" AssociatedControlID="ConfirmPassword">Confirmer le mot de passe*:</asp:Label>
                                    <asp:TextBox ID="ConfirmPassword" runat="server" CssClass="passwordEntry" TextMode="Password"></asp:TextBox>
                                    <asp:RequiredFieldValidator ControlToValidate="ConfirmPassword" CssClass="failureNotification" Display="Dynamic" 
                                         ErrorMessage="La confirmation du mot de passe est requise." ID="ConfirmPasswordRequired" runat="server" 
                                         ToolTip="La confirmation du mot de passe est requise." ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
                                    <asp:CompareValidator ID="PasswordCompare" runat="server" ControlToCompare="Password" ControlToValidate="ConfirmPassword" 
                                         CssClass="failureNotification" Display="Dynamic" ErrorMessage="Le mot de passe et le mot de passe de confirmation doivent correspondre."
                                         ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup">*</asp:CompareValidator>
                                </p>
                            </fieldset>
                            <p class="submitButton">
                                <asp:Button ID="CreateUserButton" runat="server" CommandName="MoveNext" Text="Créer un utilisateur" 
                                     ValidationGroup="RegisterUserValidationGroup"/>
                            </p>
                        </div>
                    </ContentTemplate>
                    <CustomNavigationTemplate>
                    </CustomNavigationTemplate>
                </asp:CreateUserWizardStep>
            </WizardSteps>
        </asp:CreateUserWizard>

    Le code behind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace WebApplication4.Account
    {
        public partial class Register : System.Web.UI.Page
        {
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                RegisterUser.ContinueDestinationPageUrl = Request.QueryString["ReturnUrl"];
            }
     
            protected void RegisterUser_CreatedUser(object sender, EventArgs e)
            {
                FormsAuthentication.SetAuthCookie(RegisterUser.UserName, false /* createPersistentCookie */);
     
                string continueUrl = RegisterUser.ContinueDestinationPageUrl;
                if (String.IsNullOrEmpty(continueUrl))
                {
                    continueUrl = "~/";
                }
                Response.Redirect(continueUrl);
            }
     
        }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour Tarik;
    Merci pour ta réponse.
    J'ai appliqué mais rien. En mettant le code behind par défaut de Register en commentaire et en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoginCreatedUser="False"
    , tout marche comme je veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    protected void RegisterUser_CreatedUser(object sender, EventArgs e)
     {
    formsauthentication.setauthcookie(registeruser.username, false /* createpersistentcookie */);
    string continueurl = registeruser.continuedestinationpageurl;
    if (string.isnullorempty(continueurl))
    {
       continueurl = "~/";
    }
    response.redirect(continueurl);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès un élement de menu sans authentification
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 17h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 13h03
  3. infos sur le log shipping sans authentification windows
    Par PhilZZR12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 10h26
  4. [PHPMailer] Mails sans authentification ne fonctionnent plus
    Par matpal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h47
  5. a quoi sert un return sans rien après ?
    Par harlock59 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo