IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[twig] - récupérer le contenu d'un block


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [twig] - récupérer le contenu d'un block
    Bonjour,

    Pour une extension twig, j'essaie de récupérer le contenu d'un block présrnt dans un template par programmation.
    Donc en gros :

    Mon template :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {% block title %}Liste des jobs{% endblock %}
    Dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fonction() ? = Liste des jobs
    Je suis parvenu à récupérer le nom des blocks présents dans le template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    $template = $this->environment->loadTemplate('VenusVenusBundle::layout.html.twig');
    $blockNames = $template->getBlockNames();
    ...
    Mais je ne vois pas comment je peux obtenir le contenu de ceux-ci.

    Est-ce possible ?
    A la place de récupérer le contenu d'un block, il faudrait peut-être essayer de passer par les variables qui ont été assignées lors du render ?

    Phil-

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    et si tu fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $template->displayBlock($name, array $context, array $blocks = array());

    pour ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $template->displayBlock('title', array(), array());

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 97
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est exactement ce qu'il me faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $template->displayBlock('title', array(), array());
    J'ai juste changé displayBlock par renderBlock pour mettre le contenu ds une variable

    Maintenant, il faut que j'arrive à trouver l'instance courante de $template
    Parce qu'actuellement, je récupère ce qui j'ai indiqué dans le fichier du template et non ce que j'ai assigné...je ne sais pas si je suis clair.

    Phil-


    PS : le bundle LidaaTwigBundle est très utile ! merci

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer le contenu d'un block d'une vue Twig
    Par -N4w4k- dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 14h44
  2. Récupérer le contenu de la balise title
    Par roots dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 16h17
  3. Récupérer le contenu d'un select
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 15h38
  4. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo