IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Aligner contenu TextView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Aligner contenu TextView
    Bonjour,

    J'ai actuellement 3 textview
    textview1 = affiche les noms;
    textview2 =affiche les quantite1;
    textview3 =affiche les quantite2;

    Je veux que la quantite1 soit aligner au même niveau que la nom et la quantit2.
    exemple :
    textview1| textview2 |textview3
    nom.......|quantit1....|quantit2

    et pas:
    textview1| textview2 |textview3
    nom........|
    ............|quantite1| quantit2

    J'utilise actuellement des <br/> grâce à Html.fromHtml. Mais niveau maintien c pas terrible.

    Je me suis dis que j'allais créer un seul textview est afficher mon résultat dans une balise <table> mais sa ne fonctionne pas.

    Après j'ai essayé les balise <p align ='left'> mais la j'ai un retour a la ligne.
    qu'est ce que je peux utiliser?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut presentation
    sous android tu devrais te tourner vers un table_layout, qui sera plus adapté pour presenter tes elements dans l'equivalent d'une <table>

    android comprends le html dans les mises en forme de layout..??

    voir ici http://android-pro.blogspot.com/2010...le-layout.html

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    ndroid comprends le html dans les mises en forme de layout..??
    Oui

    http://developer.android.com/referen...text/Html.html

    Pas toutes les balises mais certaines

    Après pour revenir au sujet les TablesLayout semblent tout indiquer pour ce que tu aimerais obtenir au lieu d'utiliser le format Html.

    http://developer.android.com/referen...bleLayout.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Enfaite Je n'ai pas de problème au niveau de l'affichage de la structure des textview mais dans le contenu que j'affiche à l'intérieur. En gros mes textview sont bien aligné.

    Le problème vient de ce que j'affiche dans mes textview soit le résultat d'une requête et je n'arrive pas à aligner le nom (qui se trouve dans le texview1) à la quantité2 (textview2) et à la quantité3 (textview 3).

    Ci j'avais que un textview j'aimerai que
    nom soit a gauche
    quantité2 aligner a droite
    quantité3 aligner a droite
    du style en html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p align ='left'>nom</p><p align='right'>quantité2 p> <p align='right'>quantité3 p>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Dsl j'avais mal compris. Sa donnerai quelque chose dans ce style.

    xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <LinearLayout
      xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
      android:orientation="vertical"  
      android:layout_width="fill_parent"
      android:layout_height="fill_parent" > 
     
     
            <TableLayout
                android:id="@+id/table"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center"
                android:shrinkColumns="0,1"     
                android:padding="2px" >
     
                 <TableRow>
                    <TextView
                        android:layout_column="0"
                        android:layout_height="fill_parent"
                        android:textColor="#ff444444"
                        android:background="#1C8DAF"
                        android:gravity="center"
                        android:padding="2dip"
                        android:layout_margin="2dip"/>                  
     
                    <TextView
                        android:layout_column="1" 
                        android:layout_height="fill_parent" 
                        android:background="#1C8DAF"
                        android:textColor="#ff444444"
                        android:gravity="center"
                        android:padding="2dip" 
                        android:layout_margin="2dip"/>              
            </TableRow>     
            </TableLayout>
     
    </LinearLayout>
    et pour le java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.test);
           TableLayout tl = (TableLayout) findViewById(R.id.table);
            TableRow tr;
            LayoutParams layoutParams = new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT,
                    LayoutParams.FILL_PARENT);
    layoutParams.setMargins(2, 2, 2, 2);
     
     
            for (int i = 0; i < 50; i++) {
                tr = new TableRow(this);
                tr.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT,
                                LayoutParams.WRAP_CONTENT));
                tr.addView(generateTextView("test", layoutParams));
                tr.addView(generateTextView(String.valueOf(i), layoutParams));
                tl.addView(tr, layoutParams);
        }
    	}
    	   public TextView generateTextView(String texte, LayoutParams ly) {
                    TextView result = new TextView(this);
                    result.setBackgroundColor(Color.LTGRAY);
                    result.setTextColor(Color.DKGRAY);
                    result.setGravity(Gravity.CENTER);
                    result.setPadding(2, 2, 2, 2);
                    result.setText(texte);
                    result.setLayoutParams(ly);
                    return result;
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement contenu BoundField (GridView)
    Par hmahmoudi dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 15h42
  2. Aligner le contenu texte d'une colonne de Jtable
    Par grabriel dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 18h48
  4. Alignement du contenu d'un edit à droite
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 14h39
  5. [JTable]Aligner le contenu des cellules
    Par )3lade dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo