IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Actions onTouch non reçues


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Actions onTouch non reçues
    Bonjour,

    Voila, J'ai surchargé la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public boolean onTouch(View V,MotionEvent event)
    Pour traiter mes evenements.

    Malheureusement je ne recois que l’événement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MotionEvent.ACTION_DOWN

    Comment cela se fait ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai des complements à apporter.

    J'ai crée une View qui implements OnTouchListener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected class montrace extends View implements OnTouchListener

    Dans le constructeur j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setOnTouchListener(this);
    Et surchargé onTouch() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public boolean onTouch(View V,MotionEvent event)
    {
        	int x = (int)event.getX();
        	int y = (int)event.getY();
     
    	Display ecran = getWindowManager().getDefaultDisplay();
    	String str = 	"getActionMasked() : "+ event.getActionMasked() + 
    			" getAction() : "+ event.getAction()+
    			" getFlags()"+ event.getFlags()+
    			"\nEcran : Hauteur : "+ecran.getHeight() + 
                            " Largeur : "+ecran.getWidth()+
                            " Action up X:" + x + " Y: " + y;
     
    	Toast.makeText(cont ,str , Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    	return false;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je ne vois pas d'où cela peut provenir mais le return false sur le onTouch indique que tu ne traites pas l'évènement donc essaie de mettre true ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de voir qu'il faut utiliser "onTouchEvent" est non "onTouch".

    Je vérifierai cela ce soir.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par FinalSpirit Voir le message
    Je ne vois pas d'où cela peut provenir mais le return false sur le onTouch indique que tu ne traites pas l'évènement donc essaie de mettre true ?
    Ca marche.
    Je ne suis qu'un cretin atomique......désolé de vous avoir deranger pour ca.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    (je l'avoue, j'ai déjà fait l'erreur également)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Réponse non reçue du serveur
    Par rafmos dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2011, 14h52
  2. Action Zend non trouvée
    Par arnolpourri dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 00h44
  3. variables POST non reçues sur le serveur
    Par jacquesprogram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 16h45
  4. [Mail] pièces jointes non reçues sous hotmail et ovh
    Par sandddy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2008, 12h37
  5. Clé de Delphi non reçue
    Par akkinaj dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo