IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

performance faible en local [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut performance faible en local
    Bonjour,

    Pour le moment j'utilise Symfony2 en local (ordinateur windows 7 de performance moyenne) et je trouve les performances faibles :
    - environ 1,2 à 1,5s entre la demande et l'arrivée dans le controller
    - environ 1 seconde pour traiter quelques requetes simples (qui sont indiquées réalisées en 40 ms par la barre débug)
    - environ 0,5s pour calculer un template de complexité moyenne
    (précision, je suis bien en mode prod)

    en recherchant un peu sur le net je vois que certains arrivent à faire un hello world en 50 ms (il me faut près de 1,5 s). Du coup je me demande si j'ai raté une étape coté optimisation ou si le fait d'utiliser un ordinateur windows classique ralenti énormément les performances ?
    Si j'utilise un autre ordinateur avec linux (debian par exemple) est-ce que mes performances seront meilleures ?

    je suis intéressé par vos expériences

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    C'est pas trop fait pour de la mise en prod sur du windows,
    sinon t'as APC ? Intl ?

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    C'est pas trop fait pour de la mise en pros sur du windows
    + 1 : j'ai généralement des perfs pas loin de catastrophiques en dev sur mon portable Windows, mais ça passe comme un charme sur le serveur de prod (passer de quelques secondes à quelques millisecondes, sans jamais utiliser de cache d'opcodes ou autre, pour la même page).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    du coup je vois 3 points importants pour les perfs :
    - le serveur
    - la connexion
    - le soft serveur (système d'exploitation notamment)

    à votre avis qu'est ce qui est déterminant ? chez moi je peux agir sur le soft (facile), éventuellement le serveur (mais en restant sur un ordinateur classique et pas un serveur) mais pas la connexion...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est l’accès au disque qui prend du temps, c'est pour ça qu'il faut bien avoir APC

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Même en ajoutant APC ca rame sec sous Windows. Im eme semble que le problème vient de la fonction filemtime utilisée en masse et qui n'est pas vraiment optimisée sous windows.

    http://ckon.wordpress.com/2008/09/16...rmance-killer/

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour avoir tester les deux! Même apc sur window (quand sa ne plante pas) le résultat n'est pas concluant. Je suis passé sur ubuntu (desktop) en local et la on voit un gros changement. Donc essaie sur un autre os que window.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'ai une application relativement importante (90 entités) qui tourne en prod sur windows server 2003 (Pas le choix ).
    Une fois que le cache a ete generé, les performances sont relativement bonne. Pour cette derniere raison, il faut eviter de faire du cache:clear à gogo... sinon l'application doit tout refaire... et la, ca prend du temps... meme apres un cache:warmup.

    Pour eviter de faire un cache:clear bête et mechant, je me suis fait un petit bundle pour être capable de supprimer le cache d'une seule vue (voir github pour ceux que cela interresse). Ainsi il regenerera uniquement le cache effacé. C'est pratique si vous avez ajouté une virgule dans une seule vue twig

    L'idee est de faire la meme chose pour les routes, les mappings,...
    Si vous avez ajouté une route... c'est un peu dommage de tout régénéré...
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Suite à vos conseils, j'ai installé un serveur linux sur un vieux portable centrino et les résultats sont là.
    exemple, pour une page un peu lourde je suis passé de
    3,55s avec mon pc windows (pourtant au moins 5 fois plus puissant)
    à 1.09s avec le portable linux sans APC
    à 0.89s avec le portable linux avec APC

    donc merci beaucoup pour vos conseil, conclusion : windows 7 n'est vraiment pas performant en serveur web symfony2

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergei75 Voir le message
    conclusion : windows 7 n'est vraiment pas performant en serveur web symfony2
    : l'implémentation PHP que tu utilises exècre Windows, cela se marquant dans les performances. Tu peux essayer Phalanger : http://www.php-compiler.net/. Tu gagneras peut-être énormément en perf, peu importe la plateforme utilisée : http://www.php-compiler.net/blog/2011/php-compiler-dlr, http://www.phpclasses.org/blog/post/...mentation.html. Je n'ai rien trouvé sur l'utilisation avec Symfony2, cependant (il ne devrait pas y avoir trop de problèmes vu le support de PHP 5.3)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linux : performances faibles pour les jeux vidéo
    Par Amine Horseman dans le forum Linux
    Réponses: 58
    Dernier message: 21/11/2014, 23h51
  2. [MySQL] ENGINE = MEMORY => faible performance
    Par myz-rix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 07h29
  3. Performance déclaration locale de variable
    Par tnarol dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2008, 09h38
  4. Problème performances Local Vs Reseau incompréhensible
    Par petozak dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 14h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2007, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo