IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] IFrame : erreur accès refusé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] IFrame : erreur accès refusé
    Bonjour,
    J'ai une première application web dans laquelle j'ai une page contenant une iframe. Au chargement de cette page, j'ai une deuxième application web qui se lance dans l'iframe et doit me permettre de récupérer des infos et de les "transférer" à ma première appli.
    Pour se faire j'utilise le code suivant dans l'appli contenu dans mon iframe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.parent.document.getElementById("index_nom").value=obj.value;
    Ca fonctionne bien tant que mes 2 applis sont sur le même serveur. Mais dès qu'elles sont sur 2 serveurs différents, j'ai une erreur : accès refusé.

    Par quel moyen puis-je faire passer mes infos entre mon iframe et son parent sans problème quand je suis sur 2 serveurs ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde sur google avec "crossbrowser security"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    En fait c'est que lorsque le domaine du site affiché diffère entre la page et le iframe, le navigateur refuse qu'un site interagisse avec l'autre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca j'avais bien saisi que ca venait du problème des domaines.
    Mais est-ce qu'il n'y aurait pas un autre moyen de faire passer les infos en restant sur le poste client ou bien est on obliger de repasser par un traitement serveur ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    AJAX te permetterais de récupérer la source de n'importe quelle page.
    AJAX c'est du javascript, mais c'est tellement cool que le technique porte maintenant son nom ;p (comme le DHTML)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il faut donc retourner faire un traitement serveur qu'il soit en ajax ou en submit classique ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Non,

    En gros ca ferais ceci:
    En javascript, tu te connecte sur le serveur/la page à afficher, tu recois la source de la page demandé. Une fois cette source recu, tu la balance dans le iframe ou l'inverse. Bref, tu fait ce que tu veux.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas un exemple pour expliciter un peu plus ?

Discussions similaires

  1. mysqldump erreur Accès refusé
    Par dubitoph dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 21h08
  2. [SP-2010] Personnaliser le message « Erreur : Accès refusé ».
    Par LaurentSig dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2011, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 17h04
  4. Message d'erreur : accès refusé
    Par justin92330 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 14h40
  5. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo