IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fonction PHP, tableau et variables Agenda google


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction PHP, tableau et variables Agenda google
    Bonjour,

    je débute en PHP et je dois créer un script qui me permet de récupérer 3 agendas de google qui sont téléchargeables au format .ics via une URL.

    J'ai commencé à réaliser ce petit script en mettant ces 3 URL dans un tableau. A l'aide de la commande wget je voudrais créer une fonction qui me permet de télécharger chaque agendas sur mon serveur et qui en même temps me les renomme pour pouvoir par la suite les réutiliser.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    //Définition des variables :
    //URL des calendriers :
    echo "<p> La liste des calendriers :</p>";
    $cal_pierre= "http://www.google.com/calendar/ical/***************gmail.com/private-******************************/basic.ics";
    $cal_paul= "http://www.google.com/calendar/ical/***************gmail.com/private-******************************/basic.ics"";
    $cal_jacques= "http://www.google.com/calendar/ical/***************gmail.com/private-******************************/basic.ics"";
     
    //Définition de la liste des calendriers :
    $liste_cal = array ($cal_pierre, $cal_paul, $cal_jacques);
     
    //Cette fonction ne fonctionne pas, je n'arrive pas à me servir de la commande wget en utilisant une variable
    function get_1_cal($cal)
    {
    system('wget -o ./sortie.txt</p>' . $cal);
    }
     
    get_1_cal($cal_pierre);
     
    //Affichage de la liste des calendriers :
    foreach($liste_cal as $liste)
     
    {
        echo " $liste<hr />";
    }
    //Ici, j'arrive à télécharger mon fichier automatiquement :
     
    $last_line = system('wget -o ./sortie.txt http://www.google.com/calendar/ical/***********/private-**************/basic.ics', $retval);
     
     
    //Ici, je renomme mon fichier de sortie :
    rename("basic.ics", "mon_planning.ics");
     
    ?>
    J'arrive à télécharger mon agenda au format .ics quand j'utilise l'URL directement mais il faudrait que je fasse ça en créant une boucle qui va vérifier dans le tableau les 3 URL et me télécharger ensuite le fichier contenant l'agenda.

    J'espère que ma demande sera compréhensive :p

    Voilà, si quelqu'un pouvait m'éclairer ça serait cool

    Merci d'avance. Guigui.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    pourquoi fair un wget ? y'a file_get_contents pour ça, voir même copy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    il doit y avoir un début de réponse ici

    A mon avis le mieux est que tu les télécharges en local avant de faire une manip dessus.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction PHP et tableau à 2 dimensions
    Par ponteprimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 14h21
  2. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  3. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  4. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49
  5. Fonction max d'un tableau de variables...
    Par Romalafrite dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo