IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Effectuer un transfert FTP/SFTP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Effectuer un transfert FTP/SFTP
    Bonjour à tous,

    Je désirerai développer une petite appli dont le but est d'effectuer un transfert ftp du type SFTP OU SSL, vers un serveur distant.

    Quelle est selon vous la meilleur API que je pourrais trouver sur le web pour le faire ?

    Jusque là, j'ai pu trouver ces liens sur le web:
    http://www.jscape.com/products/compo...ctory-for-net/
    http://francais.softpicks.net/downlo...T_fr-77500.htm
    http://social.msdn.microsoft.com/For...-8a5edca800fd/
    http://winscp.net/eng/docs/guide_dotnet

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu veux simplement faire du FTPS (FTP over SSL), c'est juste du FTP normal sur une connexion sécurisée, tu peux donc utiliser les classes du Framework (FtpWebRequest et FtpWebResponse) et mettant EnableSsl = true. Tu trouveras des exemples un peu partout (dans la doc par exemple)

    Par contre SFTP (SSH File Transfer Protocol) est un protocole complètement différent, sans aucun rapport avec FTP, et n'est pas géré par le .NET framework. La seule librairie gratuite que j'ai trouvée pour faire du SFTP en .NET c'est SharpSSH, mais c'est tout pourri... c'est porté directement de Java sans même chercher à s'adapter aux spécificités de .NET, y a plein de bugs, et c'est plus maintenu depuis longtemps. Heureusement le code source est disponible, donc on peut corriger au besoin... bon courage . Sinon il doit sûrement exister des composants payants...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 362
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé un programme qui peut être "managé" en .Net : WinSCP

    C'est un client sftp très simple d'utilisation et qui permet d'effectuer un transfert de fichier classique etc...

    La doc fournie sur le site du developpeur est simple : http://winscp.net/eng/docs/guide_dotnet

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    mais c'est tout pourri... c'est porté directement de Java sans même chercher à s'adapter aux spécificités de .NET, y a plein de bugs, et c'est plus maintenu depuis longtemps. Heureusement le code source est disponible, donc on peut corriger au besoin... bon courage .
    Il existe en version 2 ici depuis 2008 mais toujours avec les mêmes bugs

Discussions similaires

  1. automatiser transfert ftps/sftp
    Par tanaka59 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2014, 16h04
  2. [VB.Net 2.0] Comment effectuer le transfert FTP ?
    Par MattC dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 11h35
  3. transfert ftp avec le composant
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 09h35
  4. Transfert FTP répétitif et perte de fichiers
    Par Harry dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 15h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo