IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

communication avec la base


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut communication avec la base
    Bonjour,
    J'ai un statless avec les méthode CRUD.
    Depuis un client (class java avec main ), j'essaye de faire une insertion ou quoi que ce soit sur base ca marche pas et si j'appelle une autre méthode ça marche ????
    Pourriez vous m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    @Stateless
    public class QuestionnaireBean implements QuestionnaireLocal, QuestionnaireRemote {
    	@PersistenceContext(unitName = "SampleUnit")
    	private EntityManager em;
     
    	public void create(Questionnaire questionnaire) {
    		em.persist(questionnaire);
    	}
     
    	public void edit(Questionnaire questionnaire) {
    		em.merge(questionnaire);
     
    	}
     
    	public Questionnaire find(Object id) {
    		return em.find(Questionnaire.class, id);
    	}
     
    	public void remove(Questionnaire questionnaire) {
    		em.remove(questionnaire);
    	}
     
    	public List<Questionnaire> findAll() {
    		// return
    		// em.createQuery("select object(o) from Questionnaire as o").getResultList();
    		String strQuery = "select q from Questionnaire q";
    		Query q = em.createQuery(strQuery);
     
    		@SuppressWarnings("unchecked")
    		List<Questionnaire> result = (List<Questionnaire>)q.getResultList();
     
    		return result;
    	}
    	public String name(String str){
    		String strQuery = "select q from Questionnaire as q where q.name="+str+"";
    		Query que = em.createQuery(strQuery);
    		String result=(String)que.getSingleResult();
     
    		return result;
     
     
    	}
     
    }
    et voila mon client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static void main(String[] args) {
    		try {
    			Context context = new InitialContext();
    			QuestionRemote beanRemote = (QuestionRemote) context.lookup("QuestionBean/remote");
    			System.out.println(beanRemote.displayQuestion("blablafgd"));// ca marche
     
    			QuestionnaireRemote questRemote = (QuestionnaireRemote) context.lookup("QuestionnaireBean/remote");
     
    			questRemote.create(new Questionnaire(2L, "blabvl", 2, 5));
    			 List<Questionnaire> test = questRemote.findAll();
    			 for (final Questionnaire ques : test) {
    			 System.out.println(ques.toString());// ca marche pas 
    			 }
     
    		} catch (NamingException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    La base n'est pas vide je l'ai rempli manuellement voila j'arrive ni afficher ni inserer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 37
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une exception ? Si oui peux tu nous donner la trace ?

    Dans le cas contraire, as tu essayé de lancer ton serveur en debug, avec un point d'arrêt sur les méthodes qui ne "marchent pas" ? Ca pourra te donner une idée de pourquoi ça coince...

Discussions similaires

  1. Rapidité de communication avec la base de données
    Par Droide63000 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2013, 12h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2012, 02h05
  3. utilser uitable en communication avec une base de données
    Par Carole73 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 09h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 10h26
  5. Pb communication avec une base Access
    Par Syrrus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo