IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion base de données depuis Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Connexion base de données depuis Android
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire pour établir une connexion à une base de données externe, depuis Android et via WIFI, pour consulter, chercher et localiser des offres dans un magasin ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour interroger une bdd externe, il faut utiliser un fichier php qui va te renvoyer des données au format JSON.
    Voici un tutoriel ou tout est expliqué :http://www.erlem-technologies.com/fr...a-laide-de-php

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce pourrait être autre chose que du php, n'importe quel langage permettant d'établir des web services, que ce soit du java. du .net, du ruby ou autres.

    Merci de chercher sur les forums et dans la faq.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bien pour vos aides

    je voulais savoir comment importer sur mon Android une copie d'une base de données via wifi du grand magasin

    merci bien

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    - Côté serveur tu peux développer des services avec n'importe que lang. et générer des formations json ou xml (déconseillé) et tu peux utilisé SOAP comme standard.
    - Côté client tu récupère tes données soit json soit xml tu peux utiliser KSOAP2.jar si vous avez utilisé soap dans tes services.
    il existe plusieurs tutoriels juste un peu de recherche.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voici le tuto que moi j'utilise(je l'ai deja posté sur le forum).
    http://mobilerie.blogspot.com/2012/0...-json-php.html
    C'est avec du PHP et du parsing en JSON, très pratique!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,
    Beaucoup de tutoriel sur internet!

    Je t'en donne un par hasard: http://dsilvera.developpez.com/tutor...es-script-php/

    Je te conseille de créer une base SQLite.

    Sinon, il est possible de le faire en java en créant des webservices (solution plus propre et plus performante)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos réponses mais pouvez-vous me dire s'il y a des tutoriels de méthodes autres que PHP ?

    Je pense utiliser le flus RSS pour récupérer des données de la base de données distante (base de données de grande surface). Donc, par exemple j'aimerais avoir quelques informations sur un produit mais je sais pas comment activer le flux RSS coté serveur.

    Merci bien

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par abablex Voir le message
    voici le tuto que moi j'utilise(je l'ai deja posté sur le forum).
    http://mobilerie.blogspot.com/2012/0...-json-php.html
    C'est avec du PHP et du parsing en JSON, très pratique!
    Il est pas très beau ce tuto:
    * Accès internet dans le thread UI.
    * Réinvention du file à couper le beurre pour transforer un HttpResponse en String ( EntityUtils.toString(response.getEntity(),xxx) suffit).
    ...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut bonsoir
    Merci pour vos réponse et désolé de répondre si tard
    en faite je choisir d'utiliser le web service coté serveur mais je veux savoir comment le développer est ce que c'est normal de le faire avec JEE,Tomcat/axis
    tenant compte que je besoin de style d’architecture REST coté client ou il y a autre méthode...

    merci bien

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Axis est une API ancienne, contenant des fuites de mémoire, à éviter...

    De plus c'est une API SOAP, donc inutile pour faire du REST...

    Penche toi plutôt du côté de JAX-RS avec une implémentation comme CXF qui est une API moderne pour tout ce qui concerne les Web Services.

    (A noter que JAX-RS fait partie de la spec JavaEE 1.6, donc si tu es sur un serveur d'application implémentant cette norme, pas besoin de CXF)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2015, 09h32
  2. besoin d'aide : connexion base de données android
    Par messiilyes dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 14h44
  3. Connexion base de données depuis Android
    Par dev50 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2012, 15h42
  4. Problème de connexion à la base de données depuis Forms
    Par souuumia dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 15h56
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo