IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Roles au niveau base de données


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Roles au niveau base de données
    Bonjour,

    Svp quelqu'un peut m'aider pour trouver une méthode qui permet d'affecter des roles pour un utilisateur à une ou plusieurs base de données. Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de méthodes dans l'API ADO.net te permettant de gérer des rôles et aucunes te permettant de créer des utilisateurs encore moins d'attribuer des rôles à ces utilisateurs.

    La création des rôles, utilisateurs d'une base de données se fait avec des requêtes SQL qui peuvent se différencier en fonction de la base de données cible. Je te conseille donc d'aller sur le forum de la base de données concernée et d'y poser la question suivante : "Quelles sont les clauses SQL permettant d'attribuer des rôles à un utilisateur sur une ou plusieurs bases de données ?"
    Une fois que tu auras la requête SQL demandée, tu pourras l'exécuter en utilisant la classe DbCommand par exemple.

  3. #3
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Vois du côté de smo sinon (sqlServer.smo).

    Sinon demande à ton DBA chérie :-)
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    Vois du côté de smo sinon (sqlServer.smo).
    Mais uniquement pour Sql Server. Or, le posteur initial n'a pas jugé bon de nous dire quel SGBD il utilisait.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Mais uniquement pour Sql Server. Or, le posteur initial n'a pas jugé bon de nous dire quel SGBD il utilisait.
    Tout à fait!
    J'ai fait l'amalgame, passion aidant
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 14h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2014, 15h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 10h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 16h01
  5. Mot de passe niveau base de donneé oublié
    Par simbonikala dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo