IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un fichier Xml avec C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Créer un fichier Xml avec C#
    Bonjour,

    J'essaie de créer un fichier xml avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <% @Page Language="C#" Debug="true" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.UI" %>
    <% @Import Namespace="System.Text.RegularExpressions" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.Security" %>
    <% @Import Namespace="System.Security.Principal" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.Configuration" %>
    <% @Import Namespace="System.Xml" %>
    <% @Import Namespace="System.IO" %>
     
    <%
    String filename = "fond.xml";
    FileStream myFileStream = new FileStream(HttpContext.Current.Server.MapPath(filename), FileMode.OpenOrCreate);
     
     
    XmlTextWriter myXmlTextWriter = new XmlTextWriter (myFileStream, System.Text.Encoding.UTF8);
     
    myXmlTextWriter.Formatting = Formatting.Indented;
     
    myXmlTextWriter.WriteStartDocument(false);
     
    myXmlTextWriter.WriteComment("Définition du fond d'écran en fonction du groupe et de l'utilisateur");
     
    myXmlTextWriter.WriteStartElement("groupe");
    myXmlTextWriter.WriteElementString("nom", null, "Groupe");
     
    myXmlTextWriter.WriteStartElement("Utilisateur");
     
    myXmlTextWriter.WriteElementString("prénom", "Sheira");
     
    myXmlTextWriter.WriteElementString("fond", "fond1.jpg");
    myXmlTextWriter.WriteEndElement();
     
     
    myXmlTextWriter.Flush();
    myXmlTextWriter.Close();
     
    %>
    Voilà ce que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!--Ceci est un commentaire-->
    -<groupe> 
       <nom>Groupe</nom> 
      -<Utilisateur> 
           <prénom>Karima</prénom> 
           <fond>fond1.jpg</fond> 
      </Utilisateur> 
    </groupe>
    J'aimerai que le noeud "Utilisateur" soit en en dessous du noeud "nom" et pas au même niveau ... comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte C#
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte C#

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 78
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que la serialization xml ne répondrait pas à ton problème ?

    2 petits liens qui seront je penses utile :

    http://tlevesque.developpez.com/dotn...zation/#LI-A-1

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.80%29.aspx

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    si tu veux que l'utilisateur soit dans le noeud nom il faute que ton noeud nom soit délaré dans un WriteStartElement()

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci!

    J'ai fait comme ça finalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <% @Page Language="C#" Debug="true" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.UI" %>
    <% @Import Namespace="System.Text.RegularExpressions" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.Security" %>
    <% @Import Namespace="System.Security.Principal" %>
    <% @Import Namespace="System.Web.Configuration" %>
    <% @Import Namespace="System.Xml" %>
    <% @Import Namespace="System.IO" %>
     
    <%
    String filename = "fond.xml";
    FileStream myFileStream = new FileStream(HttpContext.Current.Server.MapPath(filename), FileMode.OpenOrCreate);
     
     
    XmlTextWriter myXmlTextWriter = new XmlTextWriter (myFileStream, System.Text.Encoding.UTF8);
     
    myXmlTextWriter.Formatting = Formatting.Indented;
     
    myXmlTextWriter.WriteStartDocument(false);
     
    myXmlTextWriter.WriteComment("Définition du fond d'écran en fonction du groupe et de l'utilisateur");
     
    myXmlTextWriter.WriteStartElement("groupe");
    myXmlTextWriter.WriteStartElement("nom");
    myXmlTextWriter.WriteAttributeString("value", "Groupe");
     
    myXmlTextWriter.WriteStartElement("Utilisateur");
     
    myXmlTextWriter.WriteElementString("prénom", "Sheira");
     
    myXmlTextWriter.WriteElementString("fond", "fond1.jpg");
    myXmlTextWriter.WriteEndElement();
     
     
    myXmlTextWriter.Flush();
    myXmlTextWriter.Close();
     
    %>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier xml avec DOM
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  3. Créer un fichier XML avec Zend_View
    Par oliviercuyp dans le forum Zend Framework
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2009, 18h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h39
  5. [DOM] Php5 : créer un fichier xml avec Dom
    Par devadh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo