IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Surchage d'un type ? Nombre parfait.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut Surchage d'un type ? Nombre parfait.
    Bonjour,

    je dois créer un code qui retourne la liste des n nombres parfaits.
    Je n'ai pas eu bcp de pbm pour l'écrire. toutefois , l'exercice ne marche pas pour n >= 5 , d'où ma question :

    dois-je écrire un code plus optimal ? sinon comment faire ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    package exercices;
    import utilitaires.Keyboard;
    public class exercice13 {
     
    	public static boolean parfait(double n) 
    	{
    		int i = 1 ;
    		double sum = 0 ;
    		boolean resultat = false ; 
    		while (i < n - 1)
    		{
    			if (n % i == 0)
    			{sum = sum + i;}
    			i++;
    		}
    		if (sum == n) 
    		{resultat = true;}
    		else
    		{resultat = false;}
    		return resultat ;
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		int n ;
    		double i = 1 , j = 0;
    		System.out.println("Quel est l'entier naturel non nul ? :");
    		n = Keyboard.readInt();
     
    		while (n == 0)
    		{
    			System.out.println("Quel est l'entier naturel non nul ? :");
    			n = Keyboard.readInt();
    		}
     
    		while (j < n)
    		{ 
    		    if (parfait(i)== true )
    		    {j++;
    		    System.out.println("Le " + j + "er nombre parfait est " + i);
    		    }
    		    i++;
    		}
    	}
    }
    Merci d'avance aux passionnés

    PS : ancien habitué du VBA , ca fait du bien de passer à un langage plus clair !!!!
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    etant donné que les nombre parfaits impliquent des entiers, que viennent faire là ces types double?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 17
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    etant donné que les nombre parfaits impliquent des entiers, que viennent faire là ces types double?
    Il y a même de grandes chances pour que le problème vienne du test effectué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (sum == n) {resultat = true;}

Discussions similaires

  1. Nombres parfaits : petite erreur dans l'algorithme
    Par katrena99 dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2014, 22h36
  2. Surchage des méthodes : type de retour
    Par Faiche dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2008, 17h59
  3. pb nombres parfaits et amis
    Par snake264 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/01/2008, 16h05
  4. Convertion d'un type Nombre en type Date
    Par jam92400 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 15h29
  5. nombres parfaits...
    Par giminik dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo