IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "must override a superclass method"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Erreur "must override a superclass method"
    Bonjour,

    J'essaie de comprendre le fonctionnement de la programmation Java (sur Android et en utilisant Eclipse).
    Pour cela je suis un tutoriel très bien fait mais j'ai une erreur que je ne comprend pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     serviceBtn.setOnClickListener( new OnClickListener() 
       { 
           @Override 
           public void onClick(View actuelView) 
           { 
               startService(new Intent(HomeActivity.this, ServiceOne.class)); 
           } 
       });
    Voici l’erreur que j’ai
    public void onClick:
    Multiple markers at this line
    - The method onClick(View) of type new View.OnClickListener(){} must override a superclass method
    - implements android.view.View.OnClickListener.onClick
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Enlève l'annotation "@Override", ça devrait aller mieux.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais tester mais,
    J'ai le meme soucis sur un autre Tuto ou je me retrouve avec le meme type d'erreur (override) ou je devrais surcharger les methodes de LocationListener.
    Si je supprime l'Override, inutile de preciser que ca marche pas non plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    public class HelloGoogleMapActivity extends MapActivity implements LocationListener 
    { 
      
     private MapView                mapView; 
     private LocationManager            lm; 
      
     @Override
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
     super.onCreate(savedInstanceState); 
     setContentView(R.layout.main); 
     mapView = (MapView) this.findViewById(R.id.mapView); 
     mapView.setBuiltInZoomControls(true); 
      
     lm = (LocationManager) this.getSystemService(LOCATION_SERVICE); 
     lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 10000, 0, this); 
     lm.requestLocationUpdates(LocationManager.NETWORK_PROVIDER, 10000, 0, this); 
     } 
      
     @Override
     protected boolean isRouteDisplayed() 
     { 
     return false; 
     } 
      
     @Override
     public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) 
     { 
     if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_S) 
     { 
     mapView.setSatellite(!mapView.isSatellite()); 
     return true; 
     } 
     return super.onKeyDown(keyCode, event); 
     } 
      
     @Override
     public void onLocationChanged(Location location) 
     { 
     lat = location.getLatitude(); 
     lng = location.getLongitude(); 
     Toast.makeText(getBaseContext(), 
     "Location change to : Latitude = " + lat + " Longitude = " + lng, 
     Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
     } 
      
     @Override
     public void onProviderDisabled(String provider) 
     { 
     // TODO Auto-generated method stub 
     } 
      
     @Override
     public void onProviderEnabled(String provider) 
     { 
      
    // TODO Auto-generated method stub 
     } 
      
     @Override
     public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) 
     { 
     // TODO Auto-generated method stub 
     }

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par ElfeNoir Voir le message
    Si je supprime l'Override, inutile de preciser que ca marche pas non plus.
    Si, c'est utile de le préciser.
    C'est aussi utile de préciser qu'est-ce qui ne marche pas non plus.

    Si tu enlèves l'Override, le compilateur continue d'indiquer l'erreur "The method MACHIN of type TRUC must override a superclass method" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vue le double messag, je dirait que c'est la signature de ta méthode qui est incorrecte. N'importerais-tu pas une classe View autre que celle attendue en paramètre (dans un autre package)?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais verifier tout ca ! Merci de vos reponses

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, le click fonctionne
    je reprend l'autre discussion sous un autre topic. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 14h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 12h44
  3. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo