IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SqlExec récuperer date max. [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut SqlExec récuperer date max.
    Bonjour à tous et à toutes,

    Mon problème est le suivant, j'ai une table nommé Tmp_extraction_date dans lequel j'ai une colonne date_poste_total.
    Je souhaiterais récupérer la date maximum de ma colonne et y ajouter 6jours pour gérer les dates antérieures à celle-ci.
    Ma colonne a pour format de date (JJ/MM/AAAA) et est de type TEXT de 10caractères.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Datemax est une Date
    Datemax = SQLExec("SELECT MAX(date_poste_total) FROM Tmp_extraction_date","Date_max")
    // On ajoute 6 jours à la date max car on contrôle toutes les dates qui sont antérieures à 6 jours
    Date_totalmax est une Date
    Date_totalmax = SQLExec("SELECT ADDDATE("+Datemax+",INTERVAL 6 DAY)","ajout")
    La valeur de Datemax est 18000101 (valeur de la première date utilisable) et de même pour Date_totalmax.

    Merci de votre aide
    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 203
    Points : 12 781
    Points
    12 781
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu devrais revoir l'aide en ligne de SqlExec: elle retourne un booléen qui indique si la requête s'est bien executée ou pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si le SQLExec renvoi vrai, il faut lire la requête, avec SQLLitCol par exemple.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour tatayo,

    Lorsque j'execute dans mysql :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(date_poste_total) FROM Tmp_extraction_date
    mon résultat est celui attendu, je ne veux pas un vrai, faux ou 0,1 ma requete s'execute mais ma valeur attendu n'es pas la bonne.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Quote de l'aide :
    SQL Exec :

    Nomme et exécute une requête SQL.
    Attention : La fonction SQLExec ne lance pas le traitement de récupération du résultat en mémoire. La récupération du résultat est effectuée lors du premier appel à l'une des fonctions suivantes : SQLPremier, SQLTable ou SQLFetch.
    Normal que tu n'es pas le bon résultat.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 203
    Points : 12 781
    Points
    12 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theo.H Voir le message
    Bonjour tatayo,

    Lorsque j'execute dans mysql"SELECT MAX(date_poste_total) FROM Tmp_extraction_date" mon résultat est celui attendu, je ne veux pas un vrai, faux ou 0,1 ma requete s'execute mais ma valeur attendu n'es pas la bonne.

    Cordialement,
    Mais ce n'est pas moi qui décide du fonctionnement de Windev !
    Est-ce que tu as regardé l'aide en ligne de SqlEsxec() ?

    Tatayo.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui j'imagine
    Oui j'ai chercher dans l'aide en ligne et dans les discussion déjà présente mais sans trouvaille, après je peut peut-être jouer sur le 1 de mon SQLExec en oubliant datemax et en partant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Sqlexec.....
    Si sqlexec = 1 alors afficher le resultat de sqlexec (grace a un sqllit)
    Pourrais-ce fonctionner?

    Cordialement,

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 203
    Points : 12 781
    Points
    12 781
    Par défaut
    Réponse , dans l'aide en ligne...

    Tatayo.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti BTS Developpeur d'Applications
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti BTS Developpeur d'Applications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'avais effectivement mal lu,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Datemax est un entier
    Datemax = SQLExec("SELECT MAX(Tmp_extraction_date.date_poste_total) FROM Tmp_extraction_date","test")
    SI Datemax = 1 ALORS			
    	SQLAvance("test")
    	Tmp_extraction_date.date_poste_total[1] = SQLLitCol("test", 1)
    	FIN
    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer date de création d'un répertoire
    Par Kara dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2018, 17h14
  2. requete pour récuperer la date max
    Par lea19 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 09h02
  3. Requette recup date max
    Par Niquel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 14h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 10h46
  5. 3 tables, 1 attribut date par table > avoir la date MAX
    Par Amon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo