IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bouton Enabled mais impossible de cliquer dessus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Bouton Enabled mais impossible de cliquer dessus
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un programme winform, et je suis "embêter" par un bouton (B_SAVE).
    En effet, ce dernier est à Enabled = false au lancement de ma fenêtre (qui est un UserControl).
    Lorsque je clique sur un autre bouton, ce dernier doit prendre Enabled = true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void B_MODIF_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       B_SAVE.Enabled = true;
    }
    Mon bouton prend bien la propriété Enabled = true car il n'est plus grisé (j'ai également mis un point d'arrêt pour le vérifier).
    Malgré qu'il soit de nouveau "Enabled", il est incliquable....
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi je ne peux pas cliquer dessus...
    Donc si quelqu'un a une piste, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ninine7 Voir le message
    Malgré qu'il soit de nouveau "Enabled", il est incliquable....
    Ca veut dire quoi "incliquable" ? Il se "presse" bien mais n'a aucun effet, ou alors il ne se "presse" même pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il ne se "presse" même pas.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Vérifier:
    1) si le parent du bouton B_Save (un panel par exemple) est enabled,
    2) si l'event "OnClick" du Boutton a été activé,
    3) si l'event "OnClick" du Boutton n'a été desactivé,
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.
    L'élément parent est bien enabled.
    L'événement onclick est bien activé.
    Après, comment je peux savoir si il se désactive lorsque je clique sur mon bouton B_MODIF ?
    J'ai fais un B_SAVE.PerformClick() (après B_SAVE.Enabled = true) dans B_MODIF.Click() pour voir si il entrait bien dans B_SAVE.Click() et il entre bien dans la fonction...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Après, comment je peux savoir si il se désactive
    Vérifie si il n'y a pas dans le code une instruction du type B_SAVE.Click -= B_SAVE_Click

    Par la même occasion, revérifie si tu as bien dans le code B_SAVE.Click += B_SAVE_Click ou B_SAVE.Click += new EventHandler(this.B_SAVE_Click)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Vérifie si il n'y a pas dans le code une instruction du type B_SAVE.Click -= B_SAVE_Click

    Par la même occasion, revérifie si tu as bien dans le code B_SAVE.Click += B_SAVE_Click ou B_SAVE.Click += new EventHandler(this.B_SAVE_Click)
    A priori ce n'est pas ça le problème, puisque le fait d'appeler PerformClick sur le bouton appelle bien le handler. Et le bouton ne s'enfonce même pas, comme s'il ne recevait pas le clic...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    A priori ce n'est pas ça le problème, puisque le fait d'appeler PerformClick sur le bouton appelle bien le handler.
    En effet, cela démontre que l'event est bien activé et comme le bouton n'est pas grisé le problème reste entier ....
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour Ninine7
    En effet, ce dernier est à Enabled = false au lancement de ma fenêtre (qui est un UserControl).
    Une fenetre qui est un UserControl? C'est quoi au juste ca?.
    Il existe le UserControl ou tout est geree dans le usercontrol.
    Il existe les "fenetre heritees" qui sont une une espece speciale de UserControl ou tout est geree dans cette fenetre.....
    Un post de ton code du usercontrol et le code de ta fenetre winform donnerait plus de lumiere je pense....

    bon code.............

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la valeur de la propriété Enabled de ton UserControl dans lequel tu as mis ton bouton?
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 14h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2014, 10h52
  3. Impossible de cliquer sur un bouton quand on change d'activité
    Par samateso dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2012, 14h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2011, 16h18
  5. table en mode insertion et bouton enabled = true
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo