IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Parser de fonctions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Parser de fonctions
    Bonjour.
    Existe-t-il un parser de fonctions mathématiques dans l'API Java?
    Sinon, laquelle utiliser?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JCD21 Voir le message
    Existe-t-il un parser de fonctions mathématiques dans l'API Java?
    Pas qui soit bien pratique.

    Citation Envoyé par JCD21 Voir le message
    Sinon, laquelle utiliser?
    Ça dépend ce que tu veux dire. "Parser des fonctions mathématiques"...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Le but est d'analyser un String du genre "sqrt(exp(x+3))" pour obtenir une fonction et faire des calculs et des courbes.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En principe ça se fait bien par JEXL.

    Mais les fonctions comme sqrt() ou exp() ne sont pas reconnues. Il faut leur définir un préfixe (genre math, pour math:sqrt() et math:exp(),) et enregistrer ce préfixe au moteur de JEXL, avec une classe qui implémente ces fonctions. (java.lang.Math fait très bien l'affaire.)

    Bref, c'est pas facile facile.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je pense que je vais m'orienter vers un package plus spécialisé sur les maths.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tu peux sinon le faire toi-même, si tu t'y connais en un-deux jours c'est développé et testé. Et ça aura l'avantage d'être plus évolutif.

Discussions similaires

  1. Parser une fonction perso DQL
    Par johnbenz dans le forum Doctrine2
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 15h26
  2. Parser Java pour fonction mathématiques.
    Par abdelhamidem dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 00h19
  3. Pb fonction strtok pour parser
    Par filipbou dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2008, 14h59
  4. fonction pour parser un fichier
    Par Dirty Harry dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 05h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo