IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'affichage avec un setOnClickListener


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème d'affichage avec un setOnClickListener
    bonjour tous le monde,
    j'ai un problème avec un setOnClickListener sur mon appli android. Je me suis appuyé sur un forum. Mais comme je l'ai dis dés que je rentre dans l'applicatif avant la mise en commentaire du setter, il me renvoie un avertissement me disant comme quoi l'application à quitter inopinément.....

    voici les codes des parties défaillantes:

    classe ByAction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.app.TabActivity;
     
    public class BtAction implements OnClickListener{
     
    	private TabActivity activity; 
     
    	 public BtAction(TabActivity activity) 
    	 {
    	        this.activity = activity;
    	 }
    ......
    }
    classe principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
    ......
            Button btnCreer = (Button) findViewById(R.id.btnCreer);
            //btnCreer.setOnClickListener( new BtAction(this));
    }
    voici le setter qui m'ennuie.....

    Merci de vos réponse....

    Ciol

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    BtAction n'est pas un OnClickListener il implémente juste l' interface ClickListener.

    Ce n'est pas la même chose ^^. Ton erreur est là.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    mouais.... vous pourriez m'expliquer plus en détail lol.

    Merci d'avance .....

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    vous pourriez m'expliquer plus en détail
    Je retire ce que j'ai dit , j'avais mal vu le code

    Peux dire l'erreur que tu avais dans le logcat ?

    Par contre, pourquoi BtAction a un TabActivity, cette classe est prévu ne gérait que les intéractions provenant d'un TabActivity ?

    Quel est l'intérêt d'avoir créer une class BtAction alors que tu aurais pu l'avoir directement depuis L'activity ? L'utilises tu pour plusieurs TabActivity ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai mis un TabActivity car j'affichais un affichage sur deux slides.
    Autrement, je pense avoir résolue mon problème.
    J'ai mon setter avec ma classe(this);

    Classe principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
     
    {
        	Button btnCreer = (Button) findViewById(R.id.btajout);
            btnCreer.setOnClickListener(new Action(this));
    }
    .......
    Voilà merci quand même....
    Ciol

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi ta classe Action ?

    Après si tu penses que ton problème est résolue n'oublie pas de taggé ton post par le bouton .

    PS: pour utiliser les balises [] et non <> donc [CODE]
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Re, ma classe Action est en faite ma classe BtAction mais j'ai fais plusieurs projet sur ma machine et j'ai pris celle qui était la plus stable.....
    Surtout celle qui ne me virait pas à l'éxécution....

    Ciol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo