IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Commande Switch Cisco


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Commande Switch Cisco
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis sur un script en perl qui a été effectué il y a longtemps par un ancien collègue. Il s'agissait de récupérer les adresses mac et interfaces des switchs Cisco. Or sur les nouveaux IOS les commandes ont changées et je dois donc mettre à jour mon script sans beaucoup de compétence en Perl.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    my @output_mac = $session->cmd('show mac-address-table dynamic');
    print @output_mac;
    print MACOUT @output_mac;
    close MACOUT;
    Ce que je souhaite faire c'est si la commande "show mac-address-table" me renvoit une erreur : "% Invalid Input" d'envoyer une autre commande "show mac address" sans le tiret donc.

    Par contre par performance je ne souhaite pas vérifier toutes les DATAs récupéré pendant la requête mais juste un retour d'erreur de la commande et je pense que Perl peut le faire mais je ne sais pas comment et je n'arrive pas à le trouver.

    Je me demandais si quelqu'un avait une idée car je tourne en rond et en carré sur Internet pour avoir une solution.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    As tu essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    my @output_mac = $session->cmd('show mac-address-table dynamic');
    if (@output_mac =~ /Invalid/) {
    my @output_mac = $session->cmd('show mac address table dynamic');
    }
    print @output_mac;
    print MACOUT @output_mac;
    close MACOUT;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Dubis,

    je viens d'essayer mais en faite le problème est que la commande est inconnu donc l'équipement Cisco renvoi une erreur indiquant que la commande est inconnu mais le script reste bloqué et n'envoi pas la seconde commande.

    Le script me répond cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Last command and router error: 
    GSFRS4C-2960-016-EXTBKP#show mac-address-table dynamic
                                    ^
    % Invalid input detected at '^' marker.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Jejeb,

    Il faudrait que tu nous passe le script pour voir ce qui ne va pas ..... D'apres ce que j'ai compris @output_mac n'est pas un resultat de commande mais une commande envoyée.... Sans le script complet impossible d'analyser.
    @+

Discussions similaires

  1. Commande switch et case
    Par bullrot dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 11h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2005, 16h00
  3. Configuration switch cisco
    Par Aristote dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 08h52
  4. switch cisco 3550 et snmp
    Par zorian dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h08
  5. Administration switch cisco
    Par zorian dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo