IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Erreur importation sur Eclipse du jour au lendemain


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Erreur importation sur Eclipse du jour au lendemain
    Bonjour à tous.

    J'ai de nombreux projets sur Eclipse. Dans ces projets il y a plusieurs classes. Ces classes importent de nombreuses autres classes. Mais du jour au lendemain beaucoup d'importations ne marchent plus ce qui engendre un très grand nombre d'erreurs dans tous mes porjets!

    J'avais déjà eu ce problème mais il me semble qu'en faisant un build projet et/ou un refresh tout s'arrangait. Mais là ce n'est pas le cas...

    C'est vraiment bizarre que du jour au lendemain sans aucune modification cela ne marche plus

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Des erreurs sur la dépendance des projets ou des librairies absents?
    Fait un clic droite sur le projet --> properties --> Java Build Path; puis vérifie si tout est correct.

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de faire ce que tu me recommandes mais que dois-je remarquer ? Comment savoir si tout est correct ? Merci de ton aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Je viens de faire ce que tu me recommandes mais que dois-je remarquer ? Comment savoir si tout est correct ? Merci de ton aide
    Ceci te permettra de cerner quels sont les dépendances en cause (externes ou du projet). A partir de là tu pourras donc savoir quel est le projet qui semble corrompre les autres.

    Citation Envoyé par Leniouns
    C'est vraiment bizarre que du jour au lendemain sans aucune modification cela ne marche plus
    Et il n'y a pas de solution magique. Ce n'est pas courant comme soucis. Si tu n'as effectué aucune action de ta part, je dirais que le problème pourrait se situer sur un serveur contenant des dépendances externes nécessaires au projet.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Quel onglet permet de connaitre les dépendances ? Car dans l'onglets "project" je n'ai rien

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    Quel onglet permet de connaitre les dépendances ? Car dans l'onglets "project" je n'ai rien
    L'onglet "Librairies" ou "Order and Export" dans le menu "Java Build Path".
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accords. Donc dans "librairies" en effet j'en ai plusieurs. Ce sont les mêmes que l'on retrouve dans "Order and Export", mais ces derniers ne sont pas cochés, je ne sais pas si c'est normal.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leniouns Voir le message
    D'accords. Donc dans "librairies" en effet j'en ai plusieurs. Ce sont les mêmes que l'on retrouve dans "Order and Export", mais ces derniers ne sont pas cochés, je ne sais pas si c'est normal.
    Oui c'est normal (je ne sais plus ce que ça signifie). Il faut vérifier quelles sont tes librairies qui ne sont pas trouvées.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il y a les librairies dont tu dépend pour la compilation (build path) et parmis celles-ci, celles que tu export à tout autre projet dépendant de toi (order and export)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 434
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok merci de votre aide. Tout marche nikel maintenant. J'ai rajouté les librairies JAR et les projets donc je dépendais. Mais c'est tout de même bizarre que tout marchait très bien et que du jour au lendemain ça ne marche plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur log4j sur eclipse
    Par zeyeed dans le forum Logging
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 12h33
  2. Erreur "Lancement" sur eclipse "neuf"
    Par Haknaton dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 14h21
  3. Problème d'import sur eclipse
    Par spax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 10h12
  4. Erreur sur Requête Mise à Jour
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 08h51
  5. [MySQL] erreur php sur un formulaire de mis à jour
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 06/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo