IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recherche Aide VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche Aide VB6
    bonsoir, je suis nouveau sur le forum et dans le domaine de la programmation en VB6.
    je cherche un moyen de programmer en VB6 un petit programme qui permet en toute simplicité d'ouvrir des fichiers et atteindre des répertoires sur un disque dur ou un support amovible (Clé Usb, CD...), et cela en cliquant sur des commandes.
    logiquement je pense que VB6 peut faire ça. si il y a un autre moyens pour le faire je suis intéressé aussi.
    ( une petit exemple du résultat que je veux atteindre c'est les CD interactive)
    excusez moi du niveau très bas de mes connaissance dans la matière votre aide sera la bien venu, merci cordialement .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 066
    Points : 17 100
    Points
    17 100
    Par défaut
    Salut Doum2012, bienvenue sur DVP.

    Pour d'aider au mieux, il faudrait être sûr que tu vas programmer en VB6 et non en VBA, pour cela vois ce lien, Comment savoir si l'on utilise VBA ou VB6 ?.
    Suivant ta réponse, nous pourrons te proposer des pistes adaptées, car bien que trés proche les uns des autres, VBA, VB6 et/ou VBScript on des petites différences de syntaxe.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir, et merci pour votre aide, en effet je compte programmé en VB6.
    donc a vous de jouez mes sauveurs

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 066
    Points : 17 100
    Points
    17 100
    Par défaut
    Salut

    Donc pour
    Citation Envoyé par Doum2012
    ouvrir des fichiers et atteindre des répertoires
    1° atteindre des supports -> des répertoires et des fichiers
    il y a des composants dédiés, dans la boite à outils.
    DriveListBox pour le support (disque(s) dur, CD/DVD, clef(s) USB, Dossier(s) partagé ....)
    DirListBox pour naviguer/visualiser dans les dossiers
    FileListBox pour naviguer/visualiser les fichiers du dossier
    Il y a aussi un composant qu'il faut référencer (Ctrl+T) en cochant Microsoft Common Dialog Control 6.0 (ComDlg32.OCX).
    ces composants permettent d'atteindre/sélectionner le/les fichiers voulues.

    2° ouvrir des fichiers
    Là, tout dépend du type de fichier (*.txt, *.doc, *.JPG, *.AVi, *.MP3, ....)

    Quand tu nous auras précisé ce/ces types, on devrait pouvoir aiguiller .
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Recherche Aide VB6
    Par Doum2012 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 22h25
  2. recherche aide API arbortext VB6
    Par Xavier64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 18h47
  3. recherche aide pour requete avec jointure
    Par nebil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 18h03
  4. Débutant recherche aide
    Par Flyingdutchman dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 12h36
  5. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo