IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete sur table jointe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut requete sur table jointe
    Je souhaite faire une jointure entre 2 tables lorsque que le champ Id = $Id_temp.

    Voic la structure des deux tables :

    detail_host_list :

    Id
    Terminal_IP_address
    Terminal_MAC_address
    Interface
    Connected_equipmment_hostname
    Terminal_hostname
    Update_Date2

    et equipment_list :

    Id
    Hostname
    Country
    IP_address
    Type
    Supervisor_IP_address
    Update_Date


    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $request="SELECT * 
    	    FROM " . mysql_real_escape_string ($ini_array['table1']) . " 
    	    RIGHT OUTER JOIN " . mysql_real_escape_string ($ini_array['table2']) . " 
    	    ON " . mysql_real_escape_string ($ini_array['table1']) . ".Id = " . mysql_real_escape_string ($ini_array['table2']) . ".Id 
    	    WHERE  Id = '$Id_temp'";
    On me renvoie cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : Column: 'Id' in where clause is ambiguous
    Connaissez-vous un tutorial qui explique la marche à suivre pour sélectionner qu'une seule ligne dans une table jointe?

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je te conseil de poster ca ds un forum SQL, et post de preference le SQL généré.
    ton probleme vient de la colonne id qui existe dans les deux tables.
    si tu les renommes tu n'auras plus de problemes.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Bonjour,
    ton erreur vient du fait, que tu fais une requete dans deux tables qui ont toutes les deux un champ nommé Id.
    Donc quand tu écris
    l'interpreteur sql ne sait pas duquel tu parle (il ne sait pas si il faut faire cette verification sur le champ Id de la table detail_host_list ou celui de la table equipement_list
    Pour corriger ce probleme, c'est tout simple, il suffit de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE  detail_host_list.Id = '$Id_temp'";
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE  equipement_list.Id = '$Id_temp'";
    selon la table sur laquelle tu veux faire la verif

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, je n'ai pas besoin de transférer mon post puisque tu as brillament trouvé la solution !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérations sur tables jointes
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 15h19
  2. Requete sur table avec condition
    Par jokenjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2007, 17h01
  3. Conditions sur tables jointes
    Par KpTn dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 10h17
  4. Requete sur table récursive pour construire arbre
    Par dacid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 17h17
  5. Requete sur table avec Tableau
    Par Sichagadel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo