IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Cherche meilleur contrôle pour affichage de liste de données avec bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Cherche meilleur contrôle pour affichage de liste de données avec bouton
    Bonjour, j'aurais besoin d'aide afin de trouver le meilleur contrôle pour l'affichage de mes données. Je veux afficher des données ligne par ligne avec pour chaque ligne un bouton "X" qui effacera la ligne si l'usager clique dessus. Le contrôle qui contiendra les données se trouvera dans un GroupBox. Les données que j'afficherai seront dynamiques mais elles ne se trouvent PAS dans une base de données. Je ne veux également pas que les colonnes aient des titres. J'ai regardé les contrôles DataGridView et DataTable mais ceux-ci ne semblent pas bien correspondre à ce que j'ai besoin, à moins que ce soit moi qui ait mal compris comment m'en servir.

    J'ai fait beaucoup de ASP ces derniers mois, je voudrais un peu l'équivalent d'une asp:Table où je peux ajouter des colonnes contenant des contrôles dynamiques (pas juste du texte).

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On pourrait utiliser un ListView : les subitems permettent de gérer plusieurs colonnes.

    On peut éventuellement mettre la property CheckBoxes de la listview à true, mettre toutes les Checkbox à true et supprimer la ligne dès que l'on décoche la CheckBox.


    Autre solution : Un TableLayOutPanel dans lequel on ajoute dynamiquemennt des Controls (Label, TextBox, Boutons, ...).
    Pour crééer dynamiquement des controls, j'ai posté du code dans cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/d39...enu-dynamique/
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour l'aide, j'ai finalement décidé d'y aller avec un DataGridView (j'ai compris comment le faire fonctionner correctement)...mais si je vois que je suis limité dans le future je vais assurément m'inspirer de ton exemple.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Bon choix.

    Le datagridview avec un colonne de type bouton et probablement le meilleur choix.

    La listBox est intéressante si l'on désire afficher une liste sous forme de String uniquement sans d'autre artefact graphique (image, bouton, etc).

    Ce qui n'empêche pas de gérer la listeBox de gérer la suppression d'élément bien entendu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Meilleur méthode pour affichage libellé au lieu de l'id
    Par Bizoo dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2011, 16h48
  2. [MySQL] Meilleur moyen pour stocker une liste ?
    Par Alexdezark dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2010, 18h26
  3. Meilleurs contrôles pour un formulaire
    Par Pragmateek dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2009, 09h37
  4. Meilleur méthode pour gérer une liste des blocks
    Par smyley dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 41
    Dernier message: 22/07/2008, 02h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo