IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

menu déroulant php et sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut menu déroulant php et sql
    bonjour,

    j'ai trouvé sur ce forum cette méthode pour un menu déroulant
    (discussion du 30 septembre 2005 -9h58-par Matt38)
    réalisation d'un menu déroulant sur une page PHP qui affiche les données d'une colonne d'une table SQL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $req="select nomcat from catusers";
     
    	$res=mysql_query($req) or die("erreur dans la requête $req");
    	while ($tab=mysql_fetch_object($res))
    		$nom_cat[]=$tab->nomcat;
     
    	echo "<center><select name='liste_nomcat[]' multiple size=5>";
     
    		for ($i=0;$i<count($nom_cat);$i++)
    			echo "<option value='$nom_cat[$i]'>nom_cat[$i]</option>";
     
    	echo "</select></center>";
    j'ai un soucis du même type pour la réalisation d'un menu déroulant.

    Je voulais utiliser le même code sauf que moi j'ai une base de donnée avec plusieurs tables:
    procede (des recettes de cuisine il y en a deux: recette de gateau au chocolat et recette de gateau a la fraise),
    operation (les etapes de chaque recettes)
    et utilise (les colonnes de cette tables sont procede et operation). La requête à effectuer est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select operation from utilise where procede='recette gateau frais'*;
    on veut afficher la liste des opérations qui réalisent un procédé (choisi par l'utilisateur parmi les procédés répertoriés).

    Mon probleme est que dans mon cas il faut prendre en compte le fait que c'est à l'utilisateur de choisir le procédé duquel il veut afficher les opération. J'aimerai que ce choix se fasse dans un menu déroulant.

    J'espère que ma question est à peu près claire et que vous pourrez m'aider pour mon projet (je suis étudiante ingénieur dans le domaine de l'agroalimentaire et je débute en sql/php)

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avais noté quelque chose comme ça dans mon cours pour faire des listes déroulantes mais c'etait un exemple donc je sais pas si ça va être applicable dans mon cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="role">
    <option value="enseignant">enseignant<\option>
    <\select>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui c'est presque ça : il faut juste utiliser le slash pour fermer les tags :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <select name="role">
       <option value="enseignant">enseignant</option>
    </select>

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu déroulant avec données sql
    Par matt38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 23h40
  2. Menu déroulant vers base sql
    Par Nicolas_k dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 14h14
  3. [PHP-JS] menu déroulant
    Par matbrun87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 18h18
  4. menu déroulant en php
    Par Husqvarna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h26
  5. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo