IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une ligne aléatoire dans MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut Récupérer une ligne aléatoire dans MySQL
    Bonjour,

    J'utilise une requête qui me permet de récupérer les mots clés les plus utilisés dans mes articles.
    A ces mots clés, j'associe une URL qui permet d'aller sur un article qui utilise ce mot clé.

    Jusque là, pas de souci.

    Maintenant, ce que je cherche à faire, c'est modifier l'URL et donc l'id de l'article et ce, aléatoirement.

    J'ai un peu creusé du côte de la fonction rand(). Sans succès malheureusement.

    Voici ma requête :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT a.mot_cle_intitule, a.id_mot_cle, count( b.id_mot_cle ) AS number,id_article'
    . ' FROM pevtt_mot_cle AS a'
    . ' LEFT JOIN pevtt_article_avoir_mot_cle b ON a.id_mot_cle = b.id_mot_cle'
    . ' GROUP BY a.mot_cle_intitule'
    . ' HAVING number > 1'
    . ' ORDER BY mot_cle_intitule ASC '
    . ' LIMIT 35
    Il faudrait donc faire varier le champ id_article dans la requête.

    Par avance, merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 043
    Points : 8 075
    Points
    8 075
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A adapter à ta requête :

    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    ça ne fait pas tout à fait ce que j'aurai voulu mais bon, c'est pas mal quand même.

    Une petite question tout de même, est-ce la meilleure solution ? En effet, après la lecture de l'article http://blog.neamar.fr/accueil/4-web-...d-mysql-rapide, il semblerait que cette méthode soit gourmande.

Discussions similaires

  1. Récupérer une ligne aléatoirement
    Par Cyanatide dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2011, 11h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h01
  3. Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte
    Par pyopyo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h26
  4. [Débutante] Atteindre une ligne aléatoire dans un tableau
    Par rosanne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2007, 14h05
  5. Récupérer une ligne aléatoire avec fgets
    Par Alexbad dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/07/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo