IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Retourner la position d'un caractère


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Retourner la position d'un caractère
    Salut !
    Je veux connaitre le nom de la méthode Java qui prend en argument un caractère et retourne sa position.
    j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît, c'est urgent !
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    La JavaDoc sera toujours ta plus grande amie. En l’occurrence la JavaDoc de String.

    indexOf()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La JavaDoc sera toujours ta plus grande amie. En l’occurrence la JavaDoc de String.

    indexOf()
    merci de m'avoir répondu si vite.
    J'ai déjà pensé à la fonction indexOf mais puisque je travaille avec la classe StringBuffer je ne sais pas comment ça va marcher ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Il faut toujours se référer au javadoc de la classe.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut toujours se référer au javadoc de la classe.
    je n'ai pas trouvé dans la page la méthode que je cherche !
    je cherche une méthode qui prend en argument un caractère et retourne sa position dans la chaîne courante, sinon elle retourne -1.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Pour quoi est-ce que tu tiens tant à ce que ça soit un caractère ? Un caractère peut se transformer un une String

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Un caractère peut se transformer un une String
    Je sais , mais c'est pas ça que je cherche !!
    de toute façon, j'ai trouvé la solution, La voici :
    les méthodes de la classe String peuvent être utiliser dans la classe StringBuffer grâce à la méthode toString.


    Merci quand même

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Comme si StringBuffer n'a pas la methode indexOf

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Moi non plus je n'ai pas compris, mais bon...

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneagaindoguys Voir le message
    Moi non plus je n'ai pas compris, mais bon...
    Il semblerait qu'il se soit compris, c'est déjà ça
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Ça lui déplaît de convertir son char en String.
    Et sur le principe je lui donne pas complètement tort... Mais convertir son StringBuffer en String avec toString() est bien pire que cela -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Comme si StringBuffer n'a pas la methode indexOf
    et bah bien sur que oui !, c'est pour cela que j'ai converti la chaîne de la classe StringBuffer en String pour pouvoir utiliser la méthode indexOf.

    Moi non plus je n'ai pas compris, mais bon...
    hélas !! pourtant c'est claire.
    jettez un coup d’œil sur cet exemple, espérant que vous compreniez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class ST
    {
    public static void main(String[] args)
    {
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            sb.append("Hello World");
            int i = sb.toString().indexOf("r");
            System.out.println(i);
     
    }
    }
    Mais convertir son StringBuffer en String avec toString() est bien pire que cela
    absolument, je fait pas la conversion totale (La chaine sb restera toujours en StringBuffer) mais la conversion se fait temporairement en exécutant l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     int i = sb.toString().indexOf("r");



    Cordialement.

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    On avait compris, mais pourquoi pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int i = sb.indexOf("r");
    ? Ça fait une opération (coûteuse, possiblement très,) en moins.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    On avait compris, mais pourquoi pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int i = sb.indexOf("r");
    ? Ça fait une opération (coûteuse, possiblement très,) en moins.
    Le fait que je n'est pas appliqué la méthode indexOf sur la chaine directement c'est pour deux raisons :
    1. D'une part : il y a une surcharge de la méthode indexOf dans la classe stringBuffer, de deux façons, elle prend comme paramètre une chaine de caractère ou bien une chaine de caractère et un entier, et c'est pas ce que je veux !
    2. D'autre part : si on considère qu'un caractère peut être vu comme une chaine de caractère de taille 1, et donc si le caractère est inconnu (on l'appel d'une autre chaine) alors, que fait-on ?


    mon problème se déroule sur deux parties :
    1. Je travaille avec la classe StringBuffer, évidement je ne peut travailler qu'avec les méthodes de cette classe.
    2. Cette classe ne contient pas une méthode qui pourra me retourner la position d'un caractère dans une chaine.


    c'est pour cela que j'étais obligé de convertir la chaine de StringBuffer en String pour pouvoir utiliser la méthode indexOf de la classe String (qui prend en argument un caractère).

    et voici une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Nm_Position {
        public static void main(String args[]){
            StringBuffer mon_nom = new StringBuffer("Khaled_PRG");
            int nb_position;
            for(int i = 0;i <= mon_nom.length() - 1 ;i++)
            {
                nb_position = mon_nom.toString().indexOf(mon_nom.charAt(i));
                System.out.println("La position de "+mon_nom.charAt(i)+" égal à "+nb_position);
            }
        }
    }

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Je pense qu'il serait moins couteux de convertir le char en String avec la méthode static String.valueOf(Char c) plutôt que de passer par toString();

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je pense qu'il serait moins couteux de convertir le char en String avec la méthode static String.valueOf(Char c) plutôt que de passer par toString();
    Comment !?!
    Il paraît que vous n'avez pas bien lus ce que j'ai écrit auparavant !
    Cette fonction ne me conviens pas puisque je travaille avec la classe StringBuffer.

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par khaled_prg Voir le message
    Comment !?!
    Il paraît que vous n'avez pas bien lus ce que j'ai écrit auparavant !
    Cette fonction ne me conviens pas puisque je travaille avec la classe StringBuffer.
    En tout cas tu as résolu ton problème, ce topic peut donc être passé à
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    En tout cas tu as résolu ton problème, ce topic peut donc être passé à
    Vous avez raison, Je vous remercie infiniment pour vos participations intéressantes, vos idées, votre débat, J’espère vous retrouver dans une autre occasion.

    @+

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    la méthode indexOf fait parti de la classe Stringbuffer et la méthode String.valueOf est une méthode static. Ou est le problème ?

  20. #20
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il n'a pas le niveau pour comprendre ce qu'on lui dit, c'est tout -_-°. Robin semble vouloir laisser tomber la discussion.

    De toute façon, c'est vrai que c'est dommage que StringBuffer et StringBuilder n'aient pas de méthode indexOf(int) ni indexOf(char).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Syntaxe de recherche de position d'un caractère ???
    Par toyyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 09h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 16h53
  3. Longueur retourner pour une chaine de caractére
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 15h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 22h13
  5. [XSLT]retourner la position
    Par totoen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo