IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer les paramètres de langue du système


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Changer les paramètres de langue du système
    Hello,

    Je travailles actuellement sur un appli android via Adobe Air Mobile.
    Je développe en flash AS3.

    Je cherche à faire un système multilingue, et mon problème se pose sur mes champs de texte en input. Changer la langues de l'interface, ça c'est facile, mais changer le clavier virtuelle (Qwerty / azerty / autres), ce n'est pas possible avec air. En revanche, avec un système de Native Extension que je peux développer en Java, je peux communiquer directement avec l'OS.

    Savez vous si je peux changer les paramètres de langues du système et si oui, avez-vous des pistes? Notamment les permissions requises?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    Normalement tu peux changer la langue tu téléphones via la classe
    http://developer.android.com/referen...il/Locale.html

    Cela devrait également te modifier le clavier.

    Si tu veux modifier la langue native du téléphone alors il faut passer par l'interface de configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
    intent.setClassName("com.android.settings", "com.android.settings.LanguageSettings");            
    startActivity(intent);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Avec startActivity(), on lance l'interface de réglage, et c'est l'utilisateur qui change la langue du téléphone selon sa volonté? Me trompes-je?

    Dans mon cas, le téléphone n'appartient pas à l'utilisateur, nous sommes en mode kiosque, et l'utilisateur ne pourra pas sortir de mon application, je dois donc pouvoir changer la langue automatiquement.

    J'ai trouvé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Locale locale2 = new Locale("fr"); 
        Locale.setDefault(locale2);
        Configuration config2 = new Configuration();
        config2.locale = locale2;
        getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config2, getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());
    Mais je n'ai pas encore eu le temps de le tester sur le téléphone... Je mettrais à jour ce post si ça fonctionne

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Avec startActivity(), on lance l'interface de réglage, et c'est l'utilisateur qui change la langue du téléphone selon sa volonté? Me trompes-je?
    T'es dans le bon .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Locale locale2 = new Locale("fr"); 
        Locale.setDefault(locale2);
        Configuration config2 = new Configuration();
        config2.locale = locale2;
        getBaseContext().getResources().updateConfiguration(config2, getBaseContext().getResources().getDisplayMetrics());

    A mon humble avis tu va changer que la langue en local dans ton application avec ce code.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Et ça permettrait d'invoker le clavier virtuel dans la bonne langue tu penses?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Et ça permettrait d'invoker le clavier virtuel dans la bonne langue tu penses?
    Oui, mais tu ne changera pas la langue tu téléphone lorsque tu sauras sortie de l'application , je croyais sur le coup que cela était ton but .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Hello,

    Me voilà de retour...
    Il semblerait que mon astuce ne fonctionne pas.

    Il est possible que je change la configuration dans le contexte de mon Activity, sans changer la langue locale à l'application Air (celle qui a lancé la NativeExtension de changement de langue (ou invoqué l'Activity si vous préféré))
    Résultat, lorsque Air appelle le SoftKeyboard, il s'affiche en azerty, conformément au paramétrage par défaut de mon système...

    Cruelle déception. Quelqu'un a t'il une idée?

    (PS au cas où j'avais rajouté la permission suivante: <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_CONFIGURATION"/>)

Discussions similaires

  1. changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre
    Par kenzouza dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h31
  2. Changer les paramètres de Firefox
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h05
  3. (DKLang) Stocker les paramètres de langues
    Par Raylemon dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 11h50
  4. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo