IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment référencer un user control dans un autre projet


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment référencer un user control dans un autre projet
    Bonjour,

    J'ai développé un UserControl ascx que j'ai placé dans un projet "bibliothèque de classe" car je souhaite l'utiliser dans plusieurs applications Web.

    Dans mon application Web, je le référence dans mes pages avec la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register Assembly="BibliothequeUsersControls" Namespace="BibliothequeUsersControls.MonControl" TagPrefix="cc1" %>
    Ca fonctionne à la compilation mais ça plante à l'execution. Lorsque je passe en pas à pas, je constate que les différents éléments (labels, etc.) présents dans le code ascx de mon UserControl sont à "null".

    Je précise que la bibliothèque est bien référencée dans le projet.

    Qqn à une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal en fait. Il faut faire la différence entre un UserControl et un CustomControl, le premier est voué à être réutilisé au sein d'une application unique, tandis que le second est réutilisable dans plusieurs applications.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je comprend, mais je trouve ça bizare car le user control est vraiment très pratique. Il me parraissait donc logique qu'on puisse en faire des controles génériques et réutilisables.

    Après moultes recherches, j'ai trouvé une solution assé simple décrite ici => http://aleemkhan.wordpress.com/2009/...iple-websites/

    Merci tout de même pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 10h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 17h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 14h43
  4. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  5. Comment accéder à un lien hypertexte dans un autre frame ?
    Par pdtor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo