IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation de WM_COPYDATA an Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation de WM_COPYDATA an Java
    Bonjour à tous et joyeuses fêtes!

    (Avant toute chose, je ne suis pas certain d'avoir posé cette discussion dans le bon forum mais je me ferai un plaisir de la déplacer si besoin est messieurs les modérateurs )

    J'ai là un problème d'apparence simple mais qui semble plutôt compliqué (et pour certains impossible) à résoudre. Après avoir longuement cherché sur le Net, sans avoir trouvé de solution, je viens consulter l'avis de l'un ou l'autre professionnel.

    Je suis en train de développer un application en Java Swing. Je dispose d'un clavier virtuel (Hot Virtual Keyboard) pour PC Windows que je suis censé appeler à l'aide de WM_COPYDATA. J'ai trouvé pas mal d'exemple pour d'autres langages (notamment le Delphi) mais aucun en Java.

    Mes questions sont les suivantes : Est-il faisable d'utiliser ce WM_COPYDATA en Java ? Si oui, pourriez-vous me fournir un exemple et éventuellement m'aiguiller vers une lien ou tutoriel. Si ce n'est pas faisable (ce que je n'espère pas), quel serait la meilleure alternative ?

    [EDIT] N'hésitez pas à me poser des questions si je manque de précision, si le contexte devrait être davantage développé.

    Merci d'avance et bonne fêtes encore.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'y a-t-il personne qui puisse me conseiller ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Bin en fait, si j'ai bien compris ça n'a rien à voir avec Swing, en gros c'est un clavier... Vu depuis l'OS c'est juste un clavier, je ne vois pas bien le rapport avec Java etc. En plus, tu ne dis pas ce qui ne va pas ...?
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour BenWillard,

    Oui effectivement, c'est juste un clavier et il n'y a pas vraiment de rapport (ou d'importance plutôt) avec Swing.

    Je souhaiterais simplement pouvoir accéder à ce clavier depuis une application écrite en Java. Pour accéder à ce clavier, je dois utiliser WM_COPYDATA. Mon problème est donc d'utiliser ce WM_COPYDATA en Java.

    Voici un exemple en C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    char KeyboardName[80]; 
    COPYDATASTRUCT MyCDS; 
     
    KeyboardName = "Standard"; 
     
    // Fill the COPYDATA structure 
    MyCDS.dwData = 1; // function identifier 
    MyCDS.cbData = sizeof(KeyboardName); // size of data 
    MyCDS.lpData = &KeyboardName; // data structure 
     
    // Call function, passing data in &MyCDS 
    HWND hwDispatch = FindWindow( "TFirstForm", "hvkFirstForm" );
    if( hwDispatch != NULL ) { 
     SendMessage(hwDispatch, WM_COPYDATA, (WPARAM)(HWND) NULL, (LPARAM) (LPVOID) &MyCDS);
    }
    La difficulté est de transformer ce code en Java sachant qu'il utilise un pointeur. Mon problème est-il plus clair ?

Discussions similaires

  1. Utilisation de MD5 en java
    Par zola dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2011, 14h40
  2. Flux http sans utiliser de servlet (pb java sous Lotus Notes)
    Par berjaoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h25
  3. comment utiliser la JXTable dans Java 6
    Par bassim dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2007, 19h55
  4. [Couche réseau]Comment utiliser du CRC en Java?
    Par Yanos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 16h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo