IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

saisie obligatoire avant validation [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut saisie obligatoire avant validation
    Bonjour et bonnes fêtes à tous

    Voila je cherche à rendre obligatoire le choix dans des combo avant validation via ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI Combo_Catégories_de_Transfert = "" ALORS
    	Info("Vous devez choisir une catégorie de transfert !")
    	RepriseSaisie()	
    FIN
     
    SI Combo_Taux_Carburant = "" ALORS
    	Info("Vous devez sélectionner un taux de carburant !")
    	RepriseSaisie()
    FIN
    Ce dernier fonctionn trés bien pour la combo_ catégories de transfert, par contre ça ne fonctionne pas pour la combo_CArburant.

    Le code est il bon ?
    Peux t'on cummuler deux ou plus de condition SI ?

    Par avance merci pour vos lumières.

    Amitiés et bonnes fêtes à tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui on peut cumuler plusieurs SI et heureusement

    En fait votre problème dépend du type de votre combo.
    combo liste (avec ou sans saisie)
    combo table (avec ou sans saisie)
    accès fichier, mémoire ou par programmation

    Combo_Taux_Carburant peut renvoyer en fonction du type et de l'accès :

    * Le numéro de la ligne sélectionnée.
    * La valeur mémorisée
    * La valeur affichée

    Dans votre cas, pour simplifier je vous recommande de mettre la propriété ..ValeurAffichée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SI Combo_Catégories_de_Transfert..ValeurAffichée = "" ALORS
    	Info("Vous devez choisir une catégorie de transfert !")
    	RepriseSaisie()	
    FIN
     
    SI Combo_Taux_Carburant..ValeurAffichée = "" ALORS
    	Info("Vous devez sélectionner un taux de carburant !")
    	RepriseSaisie()
    FIN
    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour et merci pour tes explications.

    ça fonctionne impec encore un grand merci et je te souhaite de trés joyeuses fêtes.

    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Saisie obligatoire avant le SF
    Par Mr T 94 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2013, 15h51
  2. [XL-2007] Saisie obligatoire dans cellule avant lancement macro
    Par catetesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 15h13
  3. [XL-2003] Saisie champs obligatoire avant impression
    Par trivince dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 23h24
  4. Vérification du formulaire de saisie avant validation
    Par byrdo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 10h16
  5. demander saisi avant validation formulaire en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo