IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

obtenir une liste de taille indéfinie


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut obtenir une liste de taille indéfinie
    Voici mon problème:
    est-il possible de traduire une forme conjonctive de taillle indéfinie en liste qui donne tous les atomes de la conjonction?

    liste([L]) :- conjonction(p1 & p2 & ... & pN).

    ?liste([L]).
    L = [p1 & p2 & ... & pN].

    Je n'arrive pas à écrire un tel programme en Prolog et je ne sais même pas si c'est possible. J'ai beaucoup cherché, mais je trouve pas.

    Merci aux experts de ce langage pour leur aide.

    Joseph

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    On peut faire ceci, mais je ne sais pas si cela répond vraiment à la question.
    La priorité et le type de l'opérateur '&' sont peut-être à revoir.
    Ensuite on obtient :
    ?- conjonction(p1 & p2 & p3 & p4) =.. [conjonction | L].
    L = [p1&p2&p3&p4].
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Obtenir une liste des tables en ordre hierarchique
    Par SergioMaster dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2008, 09h19
  2. Obtenir une liste déroulante dans une requête
    Par Sadgob dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/07/2007, 17h41
  3. Comment obtenir une liste de widgets ?
    Par Chris33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 10h48
  4. obtenir une liste des noms de session d'un ordinateur
    Par Raylemon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h12
  5. Créer une liste avec taille inconnue
    Par C_C dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo