IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Changer l'opacité d'une image


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 209
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Changer l'opacité d'une image
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire un moteur de recherche dans lequel la liste des valeurs possibles pour un critère est sous forme d'image, je voudrais que l'image soit grisée comme ci elle est désactivé au départ mais lorsqu'on click dessus elle deviens normal.

    Je sais pas comment faire ça sous android, avec du css je changerai l'opacité de l'image mais là je tourne en rond.

    Je serais reconnaissante pour toute aide de votre part.
    Bonne après midi à tous :-)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu récupères le drawable de ton image

    Ensuite tu n'as plus qu'a lui changer l'alpha
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // setting the opacity (alpha)
    Drawable monDrawable = getResources().getDrawable(R.drawable.tonImage);
    monDrawable.setAlpha(10);
    monImageView.setDrawable(monDrawable);
    Tu peux également le récupérer depuis ton imageview

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonImageView.getDrawable();
    Après si c'est l'image que tu veux modifier tu peux toujours lui appliquer un filtre
    http://developer.android.com/referen...askFilter.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Changer le dpi d'une image
    Par gIch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h42
  2. changer la dimension d'une image dans un tableau
    Par robocop2776 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 15h20
  3. Changer l'adresse d'une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/10/2005, 15h13
  4. Changement d'opacité d'une image : lenteur FireFox
    Par Gladiator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 22h16
  5. [VisualC++] Changer le format d'une image
    Par dananchet dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo