IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Faire un procédure dans un M-file


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Faire un procédure dans un M-file
    salut mes ami
    je veux implémenter mon algorithme sur MATLAB
    mais procédure n'existe pas dans le script de MATLAB
    comme fonction=>function
    voici l'algorithme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procédure renverse (T : Tableau [9] de caractères)
    Données / résultat : T
    Précondition : aucune
    Description : renverse tous les éléments du tableau T
    Variable locale : i, j : entier tampon : caractère
    Début
        Pour i allant de 0 à 3 pas de 1 faire
            tampon = T[i]
            T[i] = T[8-i]
            T[8-i] = tampon
        FinPour
    Fin
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, sache qu'en MATLAB, les indices commencent à 1 et non à 0;
    Ensuite, sache que cet algorithme peut se faire simplement en une ligne sur MATLAB:
    En tant que débutant, je te conseille de lire ce tutoriel, où tu pourras mieux comprendre cette ligne.

    Enfin, pour répondre à ta question, tu peux regarder:

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Winjerome

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    mais est-ce que je peux utiliser function dans la procédure
    comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function tab = renverse(tab)
    tab=tab(end:-1:1); %renverser le contenu d'un tableau contenant des caracteres
    J ' AI OUBLIE QUELQUE CHOSE DE TRES IMPORTANT
    le tableau contenant des caractéres

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tu peux très bien faire cela, en suivant la syntaxe donnée dans le message vers lequel je t'ai dirigé.
    Le fait que ta variable soit un tableau de caractères n'y change absolument rien. Quelque soit le type employé, MATLAB travaille toujours avec des tableaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 23h54
  2. [DEBUTANT]faire une boucle dans une procédure stockée
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 13h49
  3. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  4. [XSL]faire une balise dans une balise??? (ComboBox)
    Par rastoix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 08h34
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo