IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Date(oracle) => Année saisie sur 4 jours, retournée sur 2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Date(oracle) => Année saisie sur 4 jours, retournée sur 2
    Bonjour,

    Le contexte:

    Je saisi une date avec ce format d/m/Y soit jj/mm/aaaa.

    Je fais un insert ou update dans une base oracle en utilisant TO_DATE(DD/MM/YYYY).

    Tout ça se déroule très bien.

    Le hic :

    A l'affichage, je récupère l'année sur 2 chiffres ald 4.

    Donc, si je saisie 20/04/2005, quand je réaffiche, je me retrouve avec 20/04/05... et si je valide un update je me retrouve avec 20/04/1905 dans la base...

    Je voudrai donc formater ma date après select de façon à afficher systématiquement l'année sur 4 chiffres.

    Quelqu'un a une idée ?


    Romulus
    Romulus

  2. #2
    Membre du Club Avatar de romulus
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour précision, j'ai déjà fait joujou avec les fonctions php de formatage de dates sans succès.

    Le pb étant que j'ai un retour de date au format français et que les fonctions php prennent en entrée soit des microsecondes (timestamp unix), soit le format anglais, d'où un joli cafouillage...

    Mirci pour les âmes charitables qui, à défaut de me donner la réponse (ce serait top ça), me mettront sur la voie (alléluïa) !


    Romulus
    Romulus

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    /
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : /

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 433
    Points : 1 604
    Points
    1 604
    Par défaut
    Sans savoir les traitements que tu fait subir à cette date, pas facile de cerner le problème. Si cela peut t'être utile, je te livre ce bout de code qui converti une date sous forme de chaine de caractère en date PHP.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	$date = '23/11/2006';
    	$datearray=explode('/', $date);
    	$timestamp = mktime(0, 0, 0, $datearray[1], $datearray[0], $datearray[2], -1);
    	$madate = date("d-m-Y", $timestamp);
    	echo $madate.'<br>';
    	echo date("d-m-Y", $timestamp).'<br>';
    Je suis convaincu que j'étais tombé sur une autre méthode horriblement simple et légante mais plus moyen de la retrouver.

Discussions similaires

  1. [Dates] Tableau des jours fériés sur une année
    Par Jahprend dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 17h36
  2. [OpenOffice][Tableur] formule de calcul de jours ouvrables (sur 6 jours)
    Par leelou2 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 17h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 19h20
  4. [MySQL] Tri sur champ au format date - uniquement mois/année
    Par skippy86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 11h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo