IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Plusieurs Layouts et plusieurs Text


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Plusieurs Layouts et plusieurs Text
    bonjour,
    j'ai un layout qui contient un text view .
    j'appelle cette layout dans une autre layout deux fois avec include.
    j'espère associé à chaque TextView un text.
    je ne savais pas commet je fais car on a deux texts différents qui point sur le même textview.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    je ne savais pas commet je fais car on a deux texts différents qui point sur le même textview.
    oO, peux tu nous montrer un peux de ton code ?

    Après si j'ai bien compris ta demande, tu associes tes TextView grâce à leur id que tu as définis dans le fichier xml. ( Donc tu auras deux TextView différentes déclarés dans ton code).

    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    j'explique.
    -j'ai un layout auquel qui contient un textview et d'autre element : layout 1
    -dans mon Layout 2, j'ai fait appel à mon Layout 1 deux fois à l'aide de include
    donc maintenant dans mon layout 2, j'ai mon layout 1 déclaré 2 fois bien sur avec deux id différents.
    j 'ai deux text diffrents que je dois l'intribuer le premier à mon textview 1 de premier instance de layout 1 et le deuxieme à mon textview 1 de deuxieme instance.
    le problème qu'ils ont le même id dans le layout 1.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    findView n'est pas disponible *que* dans les activity... Tu peux l'appeler pour chaque ViewGroup...

    Donc: findView(R.id.layout1).findView(R.id.text1) et findView(R.id.layout2).findView(R.id.text1)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    merci pour vos réponse.
    j'ai trouver autre solution, c est simplement recopier le code xml de layout 1 dans layout 2 et donner pour chaque textview un id..
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] page sans le layout ou plusieurs layout
    Par goood dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 16h43
  2. [ZF 1.10] layout avec plusieurs zones et plusieurs formulaires
    Par psylo66 dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 09h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h40
  4. Plusieurs images et un texte dans une balise <td> ?
    Par Tententai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 14h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo