IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Association appareil Bluetooth


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut Association appareil Bluetooth
    Bonjour,
    Je suis sur la réalisation d'un programme qui tente de faire de la communication Bluetooth avec un module.

    J'ai donc tout d'abord créer une activité paramètres où l'application va scanner les devices Bluetooth autour, et l'utilisateur sélectionne le device correspondant au module.

    A partir d'ici, l'adresse MAC du module est enregistré en mémoire.

    Ainsi, quand il va démarrer la communication, l'application récupère cette adresse MAC et se connecte au module avec.

    La connexion s'effectue, puis au bout de deux-trois secondes, la communication échoue puis déconnexion.

    Ce que je trouve étrange, c'est que jamais aucune demande d'association ne s'est fait entre ces deux appareils, donc je suppose que le problème vient de là. Comment faire en sorte que mon application gère l'association avec un module si celui-ci est nouveau?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut BluetoothAdapter
    tu peux grace au "BluetoothAdapter" faire un "startDiscovery ()" qui te donnera la liste des peripheriques bluetooths presents...


    ensuite tu cherches celui avec lequel tu veux t apairer...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 508
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    startDiscovery() permet de découvrir tous les périphériques Bluetooth visibles autour, et permet de connaitre leur adresse MAC. Chose que je récupère comme j'ai dit.

    C'est ensuite quand on se connecte à cette adresse MAC, et si les machines ne se connaissaient pas avant, qu'une demande d'association est censé se faire. Sauf que dans mon code, rien... Mon téléphone se connecte bien au module, puis la liaison est rompue.

Discussions similaires

  1. Nod : un anneau Bluetooth pour contrôler vos appareils connectés
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2020, 14h01
  2. ping d'une appareil bluetooth
    Par m.borghesi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2019, 15h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 18h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 11h26
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo