IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création carte ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Création carte ?
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre grande aide ! Je voudrais crée une carte d'un monde de jeu.

    Je m'explique, j'ai en ma possession (base mysql) les coordonnées des iles et villes ! (xy)

    Je voudrais donc générer une carte à partir de cela (comme sur ce site : http://fr1.grepolismaps.org/)

    Je n'ai absolument aucune idée sur comment faire ... pourriez-vous m'aiguiller ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Tes coordonnées XY sont dans quelle projection ? WGS84 j'imagine (format GPS) ?

    Tu souhaites créer une carte statique comme le lien que tu as donné ou une carte dynamique ?

    Pour la carte dynamique, oriente toi vers openlayers.

    Pour la statique, regarde du côté de la librairie GD de php, mais pas sûr que tu puisses arriver à ce que tu cherches.

    Tient nous au courant, c'est intéressant.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 148
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Effectivement, je souhaite créé une carte comme celle du lien ... j'ai une table appelée island :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id, $x, $y, $island_type, $available_towns
    et les données des villes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id, $player_id, $name, $island_x, $island_y, $number_on_island, $points
    Le système de maj est prêt ... juste à savoir comme faire ça ^^

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum.. on peut faire beaucoup de choses avec GD : La manipulation d'images avec PHP : bibliothèque GD
    par contre, dans tout système de graph, il ya une constante : une paire de coordonnées (x,y), c'est un point.
    Or, même si on peut représenter une ville comme un point sur la carte, je pense que tes iles doivent être un chouia plus importantes. Il va donc te falloir une série de coordonnées pour délimiter les contours de chacune de tes iles.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Logiciel création carte réseau de bus
    Par shmouki dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 13h26
  2. Création de carte avec Delphi
    Par accoustic dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 13h01
  3. [ImageMagick] Création d'un aperçu de carte
    Par loka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 21h55
  4. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24
  5. Programme de création de carte 3D
    Par Mynautor dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo