IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Lancer tomcat par un .bat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Lancer tomcat par un .bat
    Bonjour

    Ayant désespérément essayé de faire tourner sans succès un serveur tjws, je me rabat sur tomcat.
    Mon pb est que pour une installation en intranet je doit traiter avec des administrateurs système qui sont plus que récalcitrants. Donc est-il possible sur une machine ou le jre1.5 est installé de dézipper le .zip de tomcat et de lancer ce dernier par un .bat

    N'y connaissant pas grand chose, que faut-il y mettre même si ce n'est pas recommandé
    (http://www.coreservlets.com/Apache-T...dex.html#Unzip)
    mais nos UC ne sont pas connectées sur internet.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    le .zip de tomcat contient un .bat qui te permet de lancer ou stopper le serveur tomcat et bien évidemment ça fonctionne en localhost sur le port 8080 par défaut, donc pas besoin d'internet.
    http://tomcat.apache.org/download-60.cgi
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Oui j'ai vu qu'il y avait un startup.bat mais tomcat ne se lance pas, la fenêtre dos apparait puis se ferme.

    Compte tenu de la config des UC, je ne peux dézipper tomcat que sur D: alors que le JRE est sur C:
    donc j'avais essayé de définir JAVA_HOME sana succes et comme c'est une partie que je ne connais pas du tout, j'ai galéré un temps et me tourne vers le forum.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    comment ça tu ne peux pas configurer JAVA_HOME
    ouvres une console windows et fait
    si tu ne vois rien, alors tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set JAVA_HOME=C:\\Programs Files\....\jdk
    ensuite, je ne sais pas si tu as besoin d'avoir la commande 'java' sur tu PATH, mais dans ce cas, tu ajoutes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%/bin
    et ensuite tu vas dans ton %TOMCAT_HOME%/bin et tu lances startup.bat

    là, je ne suis pas sous windows là, je n'ai pas testé la commande en main propre, mais je pense que c'est ça
    voilà
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ok merci je testerai demain sur une machine vierge

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de tester et ça ne marche pas,
    j'ai bien enregistré les 2 valeurs et rien.
    set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jre1.6.0_13
    et set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%/bin

    si je fais

    echo %JAVA_HOME%, j'ai bien ma valeur
    et
    echo %PATH%, JAVA_HOME s'est rajouté au PATH enregistré.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    tu as mis %JAVA_HOME%/bin dans le PATH, mais sûrement, mettre %JAVA_HOME%\bin serait plus correct.
    Par ailleurs, est ce qu'après avoir fait tout cela, tu vois bien un résultat lorsque tu fais:
    si tu ne vois rien, ce n'est pas la peine de continuer.
    par ailleurs, lorsque tu vas dans $TOMCAT_HOME/bin
    lance directement la commande
    au lieu de startup.bat
    vérifie les logs dans $TOMCAT_HOME/logs/* si ça ne marche toujours pas
    vérifie que les ports que tomcat est censé utiliser sont bien disponibles => si par exemple tomcat utilise le port 8080, vérifie que le port n'est pas en cours d'utilisation, cf commande:
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Après vérifications tout semble OK
    j'ai lancé le fichier un .bat comme ci dessus et là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jre1.6.0_13\bin
    set PATH=%JAVA_HOME%;%PATH%
    set CATALINA_HOME=D:\MENGUE\serveur\apache-tomcat-5.5.34
    start apache-tomcat-5.5.34\bin\startup.bat
    On me réclame un JDK mais c'est un JRE qui est installé.
    Donc apparemment le pack tomcat.zip fonctionne avec le JDK
    et l'auto-instal (.exe) pour window accepte le JRE

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour

    En recopiant un JDK puisque n'étant pas admin, je ne peux l'installer et en démarrant Tomcat comme ci-dessus mais en pointant le JAVA_HOME sur le JDK et lancer tomcat via le startup.bat tout est ok

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un bat en mode admin géré par le bat
    Par hermes6236 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2013, 01h16
  2. lancer un setup.exe par un .bat
    Par bricou dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 12h54
  3. [Tomcat]TomCat par le port 80?
    Par jujuz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 31
    Dernier message: 16/03/2005, 10h45
  4. [Plugin Tomcat] Impossible de lancer TOMCAT
    Par Dahu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2005, 10h40
  5. [TOMCAT] Comment lancer Tomcat sous linux
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo