IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire dans tableau mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Formulaire dans tableau mysql
    Bonjour,
    Je liste une base de données et j'affiche les enregistrements par un tableau de cinq colonnes. Les deux premières affichent les enregistrements de la base et dans les trois autres j'ai des champs de formulaires que l'utilisateur doit remplir. Ensuite je dois récupèrer le tout. Mais j'ai un problème au niveau des variables que j'insère dans une autre base.
    Auriez-vous une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Un problème? Oui mais quel problème?

    Est-ce le nom de tes variables qui ne correspond pas aux noms de tes colonnes en base de données? Ou alors peut être tu n’appelles pas la table de la bonne façon?

    Bref un peu plus de précision serait bienvenue
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Si tu veux tout récupérer il te faut un seul formulaire.
    Tu dois donc générer des nom d'identifiant des champs unique: DATA_1, DATA_2...
    Dans ton php tu peux bouclé sur des noms dynamiques de tes variables.
    Une autre solution serai de faire des appels Ajax pour chaque champs, pour enregistré chaque modification de l'utilisateur un à un.
    Mais surtout d'ecris plus ton problème...
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    merci pour ces réponses,
    Donc, quand je liste la base cela génère x lignes et j'ai construis mon application pour que dans la colonne 1 s'affiche les noms, dans la colonne 2 les prénoms et dans les 3 colonnes suivantes, des champs de formulaire de type texte pour que l'utilisateur puisse entrer des données. Le problème c'est de récupèrer les données, entre autre, des champs texte. Peut-être avec des variables de type tableau, voilà un bout du code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $query = mysql_query("SELECT distinct noms, prenoms FROM structure as s, obj as o WHERE s.dga='$indicatif'") or die (mysql_error());
     while ($array = mysql_fetch_assoc($query)) {
    echo "<tr>";
    	echo "<td><font face=Arial size=2><strong>";
    	echo $array['lib_ag'];echo"</td>";
    	echo "<td align=center><font face=Arial size=2><strong>";
    	echo $array['objectif'];echo"</td>";
    	echo "<td align=center><font face=Arial size=2><strong>";
    	echo "<form name=form1> <p align=center><input type=text name=pas1 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=prs1 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=reals1 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center><font face=Arial size=2><strong>";
    	echo "<form name=form1> <p align=center><input type=text name=pas2 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=prs2 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=reals2 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center><font face=Arial size=2><strong>";
    	echo "<form name=form1> <p align=center><input type=text name=pas3 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=prs3 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p>";
    	echo"</td>";
    	echo "<td align=center>";
    	echo "<p><input type=text name=reals3 maxlength=3 size=3>&nbsp;</p></form>";
    	echo"</td>";
     
    echo "</tr>";
     
    }
    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Yo

    Comme l'as dit "themadmax" commence par ne faire qu'un seul formulaire et de récupérer tes champs posté avec des id uniques.

    Ton code est déjà très mal construit.. Tu fais un formulaire pour chaque "structure" et pour chaque input, sachant que tu fermes le formulaire qu'une fois... Je te conseil de commencer par regarder des tuto

    A+
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,
    Ok, je vais mettre en peu d'ordre dans le code. En ce qui concerne les champs postés, les ID uniques seront incrémentés par le nom de lignes affichés. Je vais essayer ça.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    voici une exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="post" action="post.php">
    <table>
    <?PHP
    $db = sqlite_open( "test.db" ) ;
    $result = sqlite_query($db,'select bar from foo');
    $i = 1;
    ?>
     
    <?PHP while ($row = sqlite_fetch_array($result)): ?>
    	<tr>
    		<td><?PHP echo $row["bar"]; ?></td>
    		<td><input type="text" name="uniq_id_<?PHP echo $i++; ?>" maxlength="3" size="3"></td>
    	</tr>
    <?PHP endwhile; ?>
    </table>
    </form>
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'avance petit à petit, mais je vais encore abuser, peux-tu me détailler le fichier post.php pour que je vois bien comment récupérer le variable uniq_id_.
    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voilà, grace à toi et en se creusant la tête, j'ai résolu mon problème.
    je récupère mes données avec ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
       echo $_POST['pas1_'.$i.''];
       echo "<br>";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire dans tableau
    Par Maxime54 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2012, 14h18
  2. [XL-2010] Cases et formulaires dans tableau
    Par avenger22 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2012, 16h01
  3. [WD-2000] Formulaire dans tableau word 2000
    Par Chris222 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h06
  4. [MySQL] Bug enregistrement formulaire dans bdd Mysql
    Par Vanaheim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2008, 00h05
  5. insertion de donnée d'un formulaire dans un base mysql
    Par frans2111 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo