IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Evenement flèche retour


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut Evenement flèche retour
    Salutations,

    Connaissez-vous l’événement lorsque que l'on clique sur le bouton/flèche retour du téléphone ?

    John.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Pour les versions en-dessous de la 2.0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Override
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event)  {
        if (android.os.Build.VERSION.SDK_INT < android.os.Build.VERSION_CODES.ECLAIR
                && keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK
                && event.getRepeatCount() == 0) {
            // Take care of calling this method on earlier versions of
            // the platform where it doesn't exist.
            onBackPressed();
        }
     
        return super.onKeyDown(keyCode, event);
    }
    Sinon, pour version 2.0 et plus :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
            if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK
                    && event.getRepeatCount() == 0) {
                event.startTracking();
                return true;
            }
            return super.onKeyDown(keyCode, event);
        }
     
        public boolean onKeyUp(int keyCode, KeyEvent event) {
            if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK && event.isTracking()
                    && !event.isCanceled()) {
                // Mettre ton action ici
                return true;
            }
            return super.onKeyUp(keyCode, event);
        }

    Sources :
    http://android-developers.blogspot.c...e-stories.html
    http://developer.android.com/sdk/android-2.0.html

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse.

    L'action se détecte bien, sauf que maintenant ça ne revient plus à la frame d'avant, comment ça se fait ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Tu utilises quelle version d'Android ?
    Quand tu débogues, t'es sûr qu'il passe par le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    super.onKeyDown(keyCode, event);

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    J'utilise la 2.2.

    Effectivement il ne passe pas par ici...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Au temps pour moi, il ne doit pas passer par le "super."
    Par contre, tu as bien mis ton action dans le "onKeyUp" (là où se trouve le commentaire)?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 317
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec le code de la version 2.0 ou en dessous et ça marche, même si je suis en 2.2, sauf qu'il faut que je mette l'action non pas dans le if mais juste après (donc avant le return).

    Le code version 2.0 ou plus ne marche pas pour moi. Et je te confirme que je suis bien en 2.2.

    En tout cas merci beaucoup pour le coup de main ! Tu m'as bien aidé.

    John.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    De rien
    N'oublie pas de marquer le sujet comme résolu

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Empecher Retour Evenement
    Par snay13 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 17h11
  2. [XL-2007] Retour chariot et Evenement _Keypress
    Par ssoltani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 14h58
  3. [Turbo Pascal] Code ASCII touche retour et flèches
    Par Bibou_ini dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2009, 08h18
  4. URGENT: retour de string
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2002, 09h47
  5. develloppement avec ORBit: service d'evenement
    Par belmontv dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2002, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo