IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème d'authentification FORM


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut problème d'authentification FORM
    Bonjour,

    J'ai une application utilisation FORM pour l'authentification.
    Pour la même compilation, je peux faire tourner l'appli sur un serveur et tout va bien.
    Sur un autre serveur, tout allait bien puis le phénomène suivant est apparu : l'utilisateur semble être authentifié mais est jeté au premier postback de la page et l'url est celle d'un rejet vers la page de login.

    j'ai l'impression que le problème vient du cookie d'authentif qui ne serait pas créé car j'ai plusieurs RÔLES dans le membership et des utilisateurs sont routés sur les mauvaises pages donc le RÔLE n'est pas analysé.

    Quelqu'un aurait il rencontré un problème similaire ?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Es ce que tu es sur d'avoir exactement la même configuration ?
    Es ce que tu peux faire du "Pas à Pas" sur ton deuxième serveur ?
    As-tu vérifié ton web.config ?
    Tu es sur quelle version de IIS ? es ce que c'est la même sur les deux serveurs ?

    Es ce que tu peux donner un peu plus d'info ?

    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai une bonne piste.

    Le problème apparaît quand la section defaultDocument du web.config contient la page de login du membership.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <defaultDocument>
                <files>
                    <add value="login.aspx" />
                </files>
            </defaultDocument>

Discussions similaires

  1. problème d'authentification par FORM
    Par volivi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 09h38
  2. [C#] Sécurité: mode authentification form
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/11/2005, 15h45
  3. problème avec les forms 6i!
    Par JauB dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 08h33
  4. [VB.NET] Authentification Forms RedirectFromLoginPage
    Par cosmos38240 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h05
  5. [VB.NET] Authentification Form qui rate.
    Par Abalalojik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo