IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Liste des fichiers


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liste des fichiers
    Bonjour a tous !!
    Svp je cherche une méthode qui permet de récupérer la liste des fichiers .txt dans la racine C:\ avec Vb.net .
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par Many89 Voir le message
    Bonjour a tous !!
    Svp je veux une méthode qui permet de récupérer la liste des fichiers .txt dans la racine C:\ avec Vb.net . Merci pour vos réponses
    Google?

    System.IO.Directory?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ouii , j'ai travailler avec plusieurs méthodes mé ça marche pas, l'application me donne une erreur
    Accès au chemin 'documents and setting' refusé

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    une petite ligne de code?
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici le code qui me cause un problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Try
     
            For Each foundFile As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("E:\", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*")
                    ListBox1.Items.Add(foundFile)
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
     
            End Try

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Il va tout simplement falloir faire la récursion à la main pour traiter séparément les sous-répertoires sur lesquels l'accès est restreint (soit pour les ignorer soit pour demander une élévation de privilèges). Autrement dit, pour un dossier donné, on traite d'abord les fichiers, puis on appelle de façon récursive la même méthode pour chaque sous-dossier.

    PS : L'opération risquant d'être longue, mieux vaudrait d'abord collecter les fichiers dans un autre thread puis, une fois que c'est fait, revenir sur le thread principal pour ajouter tous les éléments d'un seul coup.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    tu pourrais me faire un exemple parce que j'ai pas bien compris ce que je dois faire, et merci d'avance

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    si tu cherches que ceux à la racine de c pourquoi tu ne fait pas ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Try
     
            For Each foundFile As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\", FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.*")
                    ListBox1.Items.Add(foundFile)
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
     
            End Try

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, mais le code ça marche pas, il me donne une liste vide

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 126
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    essai ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     FileOpen(1, "C:\fichier.txt", OpenMode.Output)
            With ds.Tables("stagiaire")
                For i = 0 To .Rows.Count - 1
                    Write(1, .Rows(i).Item(0))
                    Write(1, .Rows(i).Item(1))
                    Write(1, .Rows(i).Item(2))
                    Write(1, .Rows(i).Item(3))
                    WriteLine(1, .Rows(i).Item(4))
                Next
                FileClose(1)
            End With
    tu ajoute ou tu supprime les lignes cependant de ta base de donné

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 22h38
  2. [Delphi 2005] Comment parcourir la liste des fichiers ?
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2004, 22h01
  4. liste des fichiers d'un répertoire
    Par am dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 17h03
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo