IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Alert Dialog Dans un spinnerlistener


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Alert Dialog Dans un spinnerlistener
    Bonjour a tous ,
    Je n'arrive pas a créer un alert dialog
    alors je m'explique j'ai un spinner
    associer a celui si j'ai un Spinner listener qui étends Onitemselectedlistener
    le listener enregistre dans un sharredpref la pos de l'item choisi

    Je veux que pour une pos donner(avec un simple if)
    créer un alerte dialogue de confirmation qui sur oui change bien l'option si non considère que l'item choisis du spinner est le précédent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Context c =  MonActivity.getcontext();
    SharedPreferences prefs = c.getSharedPreferences("Monactivitypref", Activity.MODE_PRIVATE);
    SharedPreferences.Editor editor = prefs.edit();
    if (pos == 0)
    {	
        AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(c);
        builder.setMessage("SELECTION DE BLABLA");
        builder.setTitle("êtes vous sûr ?");
        builder.setPositiveButton("Oui", new DialogInterface.OnClickListener()
        {
          public void onClick(DialogInterface dialog, int id)
          {
            editor.putInt("Site", pos);
    	editor.commit();
    	MonActivity.logthis("PREF SITE " + pos);		
          }
       });
      builder.setNegativeButton("Non", new DialogInterface.OnClickListener() 
      {
         public void onClick(DialogInterface dialog, int id) 
         {
           dialog.cancel();
         }
      });
    Dialog dialog_return = builder.create();
    dialog_return.show();
    }
    else
    {
      editor.putInt("Site", pos);
      editor.commit();
      MonActivity.logthis("PREF SITE " + pos);			
    }

    11-27 19:58:04.955: E/AndroidRuntime(29052): android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window -- token null is not for an application

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    11-27 19:58:04.955: E/AndroidRuntime(29052): android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window -- token null is not for an application
    D'après l'erreur ton context est foireux...


    C'est quoi cette fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Context c =  MonActivity.getcontext();
    Si tu veux créer une alertDialog alors récupère le context via getApplicationContext().
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Eu comment as tu su que sa venait du contexte?

    En tout cas c’était sa en faisant un constructeur et en passant mon context puis le mettant dans une variable et supprimant ma fonction sa as marcher...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Eu comment as tu su que sa venait du contexte?
    mon petit doigt .

    PS: Merci de mettre ton post en si tu as trouvé la solution.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mon problème est résolu mais je voulais savoir:

    As tu un genre de répertoire des erreur courante android avec les plus probables cause?

    Parce que la savoir que le probleme de "Unable to add window " venait d'un context foireux a mes yeux n’était pas évidant!

    Donc a tu une sorte de liste ou c'est juste que tu as l'habitude et connaissait déjà l'erreur?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    tu as l'habitude et connaissait déjà l'erreur?
    .

    A force de les voir, cela reste graver dans la mémoire, de plus, quand tu as une erreur avec ce nom
    Unable to add window
    , ça sent fortement le context ^^.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher une Alert Dialog dans un thread!
    Par User Name dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2013, 23h24
  2. erreur dans l'alert dialog
    Par étudiante_info dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 19h10
  3. mettre une Dialog dans une Dialog
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2006, 14h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2005, 15h49
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo