IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de format de date [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème de format de date
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un formulaire qui contient un champ de type date.

    Il est défini comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [...]->add('maDate', 'date', array('label' => 'Date', 'widget' => 'single_text','format' => 'd/m/Y')
    Pourtant j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Failed to match value '27/11/2011' with pattern 'd/m/Y'
    J'aurais raté quelque chose ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il attend un format de date type ICU (enfin date classique pas PHP), donc ça dois être dd/MM/YYYY

    mais format français c'est dd/MM/YY, (24/11/11 pas 24/11/2011)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je te remercie. Pour être exact c'est "dd/MM/yyyy".

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut format de date
    Bonjour

    Pourquoi le format doit il être de type ICU ?
    Peux t on mettre dd-MM-YYYY ?

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par spcmdr Voir le message
    Bonjour
    Pourquoi le format doit il être de type ICU ?
    Cordialement
    Parce que le type Date, utilise l'extension Intl, donc le format ICU qui est le vrai format unicode de date

    Citation Envoyé par spcmdr Voir le message
    Peux t on mettre dd-MM-YYYY ?
    biensur puisque c'est en format ICU, par contre c'est plutôt dd-MM-yyyy


    je travaille actuellement sur la conversion de format de date PHP<>ICU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]Probléme de format de date
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 14h31
  2. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  3. Problème de format de date
    Par pilou0013 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h56
  4. [VB.net] problème de format de date
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 18h27
  5. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo