IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Charger ProgressBar dans une autre Activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Charger ProgressBar dans une autre Activity
    Bonjour à tous, voilà mon problème.

    La séquence de mon programme:
    1- Chargement de l'Activity principale (Main)
    2- Affichage au dessus d'une Activity de Loading (via un startActivityForResult)
    3- Main lance un Thread Network, qui se connecte à un serveur et fait différents travaux (ceci est assez long).
    4- Je récupère l'avancement du thread Network, et fais avancer ma ProgressBar dans l'Activity Loading en fonction.

    Je bloque à la 4ième étape. J'arrive à dialoguer entre Main et Network (avec des Handler), mais je ne vois pas comment accéder à la ProgressBar de Loading (que ce soit de Network ou de Main).

    Comme expliqué ci dessus, mon Main fait en gros ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class MainActivity extends Activity{
     
    private Intent loadingIntent;
    private TNetwork threadNetwork;
     
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
     
       super.onCreate(savedInstanceState);
       setContentView(R.layout.main);
     
       loadingIntent=new Intent(MainActivity.this,LoadingActivity.class);
       startActivityForResult(loadingIntent,1);
     
       threadNetwork= new TNetwork("Network",getApplicationContext());
       threadNetwork.start();
    }
    }
    Quelle méthode employer pour dialoguer entre l'Activity Main et Loading?
    Voir entre le Thread Network et Loading?

    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Le mettre en static ca te dis pas?

  3. #3
    Membre actif Avatar de chpil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 143
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Tu peux utiliser le mécanisme des BroadcastReceiver; ton thread Network envoie des Intents en broadcast (méthode sendBroadcast), Intents que tes Activities vont pouvoir recevoir via un BroadcastReceiver

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    @jahbromo:
    Que veux tu mettre en static?

    @chpil:
    Intéressant, je vais essayer de me renseigner la dessus.

Discussions similaires

  1. Update dans une autre Activity ?
    Par volcom20 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2013, 22h18
  2. AlertDialog affiché dans une autre Activity
    Par gilloddon dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2012, 10h38
  3. Activer Ascenseur (div) dans une autre div
    Par Kenshin86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 01h43
  4. Activation et suppression de références dans une autre base
    Par Steph38GRE dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 10h34
  5. [FLASH 8] Charger une petite anim swf dans une autre.
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo