IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Contrainte sur élément : valeur nulle ou de longueur 13 [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Contrainte sur élément : valeur nulle ou de longueur 13
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je n'arrive pas à voir comment effectuer le contrôle d'un élément d'un fichier XML.

    ma balise <toto></toto> peut être sous deux forme différente dans mon XML, soit vide soit remplit de 13 caractères.

    Voilà ce que j'ai fait dans mon XSD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
           <xs:element name="toto" nillable="true">
    		<xs:simpleType>
    			<xs:restriction base="xs:string">
    				<xs:length value="13"/>
    			</xs:restriction>
    		</xs:simpleType>
    	</xs:element>
    Mais lorsque je teste avec une valeur nulle, j'ai une erreur :
    Element 'toto': [facet 'length'] The value has a length of '0'; this differs from the allowed length of '13'.
    Pour contourner le problème au lieu de mettre la restriction "length" je met "MaxLength" mais du coup je suis obligé de refaire un contrôle de la valeur en aval...

    Quelqu'un qui aurais déjà eu ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En principe, si on a rien à mettre dans un élément, on ne met pas l'élément du tout, au lieu de le mettre, sans rien dedans. À la limite, ça pourrait se discuter quand il a aussi des attributs, mais là c'est pas le cas.

    'Fin bon, si tu y tiens vraiment, tu peux t'en sortir avec un pattern :

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je te rejoint sur ce fait là. Dans mon cas le xml aura la balise non renseignée tout de même (pour le moment).

    Du coup le pattern est le suivant Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrainte sur la valeur d'un champ
    Par xoum89 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2013, 16h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2011, 12h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 14h43
  4. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35
  5. DataReader pointe sur une valeur nulle !
    Par tina25 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo